Найти тему
Вкусно с Машей

Меню дня: кабачково-морковные вафли с яичницей; суп с амарантом, шампиньонами и кокосовым молоком; бурый рис с минтаем

Скучал в моем холодильнике одинокий кабачок. Решено было приготовить из него вафли.

На моем канале уже есть 2 рецепта кабачковых вафель:

Сегодня же я их сделала с добавлением моркови.

На 8-10 небольших вафель:

  • кабачок 1шт ~ 250 г
  • морковь 1 шт ~ 80 г
  • яйцо 1 шт
  • мука зелёной гречки ~ 3 ст.л
  • разрыхлитель 0,5 ч.л
  • соль, сухой чеснок, сухие травы - по вкусу

Кабачок натерла на крупной терке, отжала от сока. Морковь натерла на крупной терке. Все ингредиенты смешала. Тесто выкладывала по 1 ст.л. на разогретые панели и выпекала до румяности.

Подала их со скрэмблом с шпинатом и помидором.

Фото автора
Фото автора

На обед сварила суп с амарантом, шампиньонами и кокосовым молоком. Еще были салат из айсберга, огурца и репчатого лука и запеченная куриная грудка.

На 2 порции супа:

  • амарант ~ 40-50 г
  • лук репчатый небольшой - 1 шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • морковь небольшая - 1 шт
  • шампиньоны ~ 100 г (3 шт)
  • горячая вода ~ 500 мл (можно заменить куриным бульоном)
  • соль, перец, паприка, молотый кориандр
  • молоко кокосовое ~ 90-100 мл
  • масло растительное/сливочное - 1 ст.л.
Амарант замочить в холодной воде на ночь. После замачивания амарант хорошо промыть под проточной водой.

В кастрюле с толстым дном слегка обжарила на масле мелко нарезанный лук. Затем добавила порубленный чеснок. Обжаривала вместе 1-2 минуты. Спустила в кастрюлю тертую морковь, добавила паприку и кориандр. Готовила еще пару минут. Затем всыпала амарант и влила кипяток. Варила ~ 15 минут. Далее в кастрюлю отправила шампиньоны, нарезанные пластинками. Посолила и поперчила. Варила минут 7-8. Влила кокосовое молоко и подержала на огне пару минут.

Фото автора
Фото автора
Амарант купила небольшой пакетик давно. Сварила из него кашу и не смогла съесть больше 1 ложки из-за очень специфического запаха. Каша отправилась в мусорное ведро. А оставшаяся часть псевдозлака задвинулась в самый дальний угол шкафа. Но вчера я нашла этот пакетик и решила дать амаранту второй шанс. Почитала, что от его запаха поможет замачивание. И действительно, в этом супе амарант не выделяется так сильно.
А вы готовите из амаранта?

На ужин приготовила бурый рис с минтаем.

  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок- 1 зубчик
  • томатная паста ~ 2 ст.л.
  • бурый рис - 1 ст (200 г)
  • филе минтая ~ 500 г
  • маслины б/к ~ 50-60 г (по желанию)
  • кипяток - 2 ст
  • соль, перец
  • масло растительное - 1 ст.л.

Лук и чеснок мелко нарезала. Обжарила их на масле в сковороде. Всыпала промытый рис. Добавила томатную пасту и маслины. Выложила рыбу. Влила горячую воду. Посолила, поперчила. Накрыла крышкой и готовила на среднем огне минут 25.

Фото автора
Фото автора
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. В нем еще больше идей для вкусных завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша