Скучал в моем холодильнике одинокий кабачок. Решено было приготовить из него вафли.
На моем канале уже есть 2 рецепта кабачковых вафель:
Сегодня же я их сделала с добавлением моркови.
На 8-10 небольших вафель:
- кабачок 1шт ~ 250 г
- морковь 1 шт ~ 80 г
- яйцо 1 шт
- мука зелёной гречки ~ 3 ст.л
- разрыхлитель 0,5 ч.л
- соль, сухой чеснок, сухие травы - по вкусу
Кабачок натерла на крупной терке, отжала от сока. Морковь натерла на крупной терке. Все ингредиенты смешала. Тесто выкладывала по 1 ст.л. на разогретые панели и выпекала до румяности.
Подала их со скрэмблом с шпинатом и помидором.
На обед сварила суп с амарантом, шампиньонами и кокосовым молоком. Еще были салат из айсберга, огурца и репчатого лука и запеченная куриная грудка.
На 2 порции супа:
- амарант ~ 40-50 г
- лук репчатый небольшой - 1 шт
- чеснок - 1 зубчик
- морковь небольшая - 1 шт
- шампиньоны ~ 100 г (3 шт)
- горячая вода ~ 500 мл (можно заменить куриным бульоном)
- соль, перец, паприка, молотый кориандр
- молоко кокосовое ~ 90-100 мл
- масло растительное/сливочное - 1 ст.л.
Амарант замочить в холодной воде на ночь. После замачивания амарант хорошо промыть под проточной водой.
В кастрюле с толстым дном слегка обжарила на масле мелко нарезанный лук. Затем добавила порубленный чеснок. Обжаривала вместе 1-2 минуты. Спустила в кастрюлю тертую морковь, добавила паприку и кориандр. Готовила еще пару минут. Затем всыпала амарант и влила кипяток. Варила ~ 15 минут. Далее в кастрюлю отправила шампиньоны, нарезанные пластинками. Посолила и поперчила. Варила минут 7-8. Влила кокосовое молоко и подержала на огне пару минут.
Амарант купила небольшой пакетик давно. Сварила из него кашу и не смогла съесть больше 1 ложки из-за очень специфического запаха. Каша отправилась в мусорное ведро. А оставшаяся часть псевдозлака задвинулась в самый дальний угол шкафа. Но вчера я нашла этот пакетик и решила дать амаранту второй шанс. Почитала, что от его запаха поможет замачивание. И действительно, в этом супе амарант не выделяется так сильно.
А вы готовите из амаранта?
На ужин приготовила бурый рис с минтаем.
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок- 1 зубчик
- томатная паста ~ 2 ст.л.
- бурый рис - 1 ст (200 г)
- филе минтая ~ 500 г
- маслины б/к ~ 50-60 г (по желанию)
- кипяток - 2 ст
- соль, перец
- масло растительное - 1 ст.л.
Лук и чеснок мелко нарезала. Обжарила их на масле в сковороде. Всыпала промытый рис. Добавила томатную пасту и маслины. Выложила рыбу. Влила горячую воду. Посолила, поперчила. Накрыла крышкой и готовила на среднем огне минут 25.
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. В нем еще больше идей для вкусных завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша