Скучал в моем холодильнике одинокий кабачок. Решено было приготовить из него вафли. На моем канале уже есть 2 рецепта кабачковых вафель: Сегодня же я их сделала с добавлением моркови. На 8-10 небольших вафель: Кабачок натерла на крупной терке, отжала от сока. Морковь натерла на крупной терке. Все ингредиенты смешала. Тесто выкладывала по 1 ст.л. на разогретые панели и выпекала до румяности. Подала их со скрэмблом с шпинатом и помидором. На обед сварила суп с амарантом, шампиньонами и кокосовым молоком. Еще были салат из айсберга, огурца и репчатого лука и запеченная куриная грудка. На 2 порции супа: Амарант замочить в холодной воде на ночь. После замачивания амарант хорошо промыть под проточной водой. В кастрюле с толстым дном слегка обжарила на масле мелко нарезанный лук. Затем добавила порубленный чеснок. Обжаривала вместе 1-2 минуты. Спустила в кастрюлю тертую морковь, добавила паприку и кориандр. Готовила еще пару минут. Затем всыпала амарант и влила кипяток. Варила ~ 15 минут.
Меню дня: кабачково-морковные вафли с яичницей; суп с амарантом, шампиньонами и кокосовым молоком; бурый рис с минтаем
9 июля 20249 июл 2024
379
2 мин