Тем, кто сталкивался с проблемой запоров, знакомо – при этом существенно снижается качество жизни.
Если проблема не решается, возникает боль, дискомфорт, что мешает решать ежедневные задачи. Могут также развиться осложнения. Нужно вовремя убирать неприятные симптомы. Известно, что хорошо помогает жидкость и клетчатка. Но это только верхушка «айсберга», т. к. безопасно для здоровья (а часто и максимально доступно) избавиться от запора можно путем грамотного изменения рациона. Я занимаюсь вопросами питания уже давно, за это время выделил целый ряд составляющих компонентов продуктов, улучшающих функцию кишечника. Хочу поделиться наработками, которые позволят самостоятельно составить меню при запорах. Из разных источников мы узнаём о том, что при запорах необходимо употреблять фрукты или овощи, а также чернослив. Но мало кто вникает в суть процессов, а ведь они важны, т. к. по-разному влияют на работу кишечника. К тому же каждый из нас по-своему переносит фрукты, по разным причинам