Найти в Дзене
Два едока. Клава

Рубленые печёночные котлеты

Очень вкусные получаются по этому рецепту печеночные котлеты, или оладьи, как кому нравится 😘. Не надо никакой мясорубки или блендера, незачем их пачкать. Будем печенку рубить ножом. 🥩 печёнка куриная - 800 г 🥩 лук - 1 крупный 🥩 соль - 1 ч. л. 🥩 мука - 3 полные ст. л. с горкой 🥩 яйца - 2 шт. 🥩 перец - 1 ч. л. 🥩 майонез - 1 ст. л. (по желанию) Куриную печёнку я пересмотрела, убрала всё лишнее, хорошо промыла её. В упаковке с печёнкой был сюрприз: куриное сердечко)♥️. На досточку надеваю целлофановый пакет, чтобы не испачкать доску, сверху в один ряд выкладываю печёнку и отправляю в морозилку. Нам надо печёнку приморозить, чтобы легче было нарезать на кусочки. По времени смотрите сами, зависит от того, как морозит ваш холодильник. Не надо замораживать до кочерыжки, просто слегка приморозить. И сверху ещё надеваю один пакет. Достала печёнку из морозилки, теперь ее можно легко нарезать на кусочки. Кусочки могут быть как маленькие, так и большие, как вам больше нрав
Оглавление

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Очень вкусные получаются по этому рецепту печеночные котлеты, или оладьи, как кому нравится 😘.

Не надо никакой мясорубки или блендера, незачем их пачкать. Будем печенку рубить ножом.

Для печёночников:

🥩 печёнка куриная - 800 г

🥩 лук - 1 крупный

🥩 соль - 1 ч. л.

🥩 мука - 3 полные ст. л. с горкой

🥩 яйца - 2 шт.

🥩 перец - 1 ч. л.

🥩 майонез - 1 ст. л. (по желанию)

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Куриную печёнку я пересмотрела, убрала всё лишнее, хорошо промыла её.

В упаковке с печёнкой был сюрприз: куриное сердечко)♥️.

На досточку надеваю целлофановый пакет, чтобы не испачкать доску, сверху в один ряд выкладываю печёнку и отправляю в морозилку.

Нам надо печёнку приморозить, чтобы легче было нарезать на кусочки.

По времени смотрите сами, зависит от того, как морозит ваш холодильник. Не надо замораживать до кочерыжки, просто слегка приморозить.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

И сверху ещё надеваю один пакет.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Достала печёнку из морозилки, теперь ее можно легко нарезать на кусочки.

Кусочки могут быть как маленькие, так и большие, как вам больше нравится.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Лук нарезаю мелким кубиком.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Два яйца немного взбиваю венчиком.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

В миску с нарубленной печёнкой отправляю лук, солю, перчу, добавляю муку.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Всё хорошо перемешиваю и оставляю минут на 20 постоять на столе.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Прошло полчаса. Масса набухла, загустела. Можно идти к плите жарить наши печёночные котлетки.

Набираю полную столовую ложку и отправляю в разогретое растительное масло. Жарим на среднем огне.

Чтобы печёночники получились более пышными, а не плоскими, можно сверху добавить еще немного печеночного фарша.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Слишком долго не надо их держать на огне.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Готовые котлетки выкладываем в кастрюльку, так как их вышло приличное количество.

А уже потом - на блюдо, в котором будем подавать.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Очень хорошо сочетается с печеночниками сладкий соус чили. Он есть на канале. Переходите и смотрите. Кстати, его можно и зимой готовить. Перец 🌶️ острый и болгарский продают всю зиму.

Украсила блюдо огурчиками типа пикули.

Смотрите рецепт здесь 👇

Я прямо подсела на эти огурчики, съедаются в один присест. Какие же они вкусные! Рекомендую! 👍

Готовьте, радуйте своих близких, пишите отзывы, присылайте фоточки приготовленных блюд.

Если будут вопросы, спрашивайте, я отвечаю всем.

Ваша "Два едока. Клава".