В нашей семье большие любители острых блюд. И сегодня приготовлю, пожалуй, один из самых известных кисло-сладких острых соусов чили. Этот соус обладает чудесным ароматом, выраженным остро-сладким вкусом, прозрачной консистенцией средней густоты, с мелко измельчёнными кусочками чеснока, красного острого и сладкого перца. Используется такой соус для приготовления и подачи различных блюд из запечённого, жареного, тушёного мяса, рыбы, птицы, морепродуктов, риса и овощей. Также он подходит для еды в стиле фастфуд, к продуктам, обжаренным во фритюре, на мангале и на гриле. Вообще, ко всему, и просто есть ложками. Соус чили можно консервировать на зиму. Хранится такой соус в кухонном шкафу до 2-х лет. Для сладкого соуса чили: 🌶️ 150 г красного острого перца 🌶️ 150 г красного сладкого перца 🌶️ 50 г очищенного чеснока 🌶️ 150 мл воды + 50 мл для крахмала 🌶️ 200 г сахара 🌶️ 200 мл натурального уксуса (яблочный, виноградный, рисовый) 🌶️ 1 ч. л. соли (10-12 г) 🌶️ 1 ст. л. кукуру
Сладкий соус чили выглядит один в один как покупной, только намного ароматнее и богаче вкусом
17 сентября 202317 сен 2023
92
1 мин