Найти тему
Два едока. Клава

Сладкий соус чили выглядит один в один как покупной, только намного ароматнее и богаче вкусом

Оглавление

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

В нашей семье большие любители острых блюд. И сегодня приготовлю, пожалуй, один из самых известных кисло-сладких острых соусов чили.

Этот соус обладает чудесным ароматом, выраженным остро-сладким вкусом, прозрачной консистенцией средней густоты, с мелко измельчёнными кусочками чеснока, красного острого и сладкого перца.

Используется такой соус для приготовления и подачи различных блюд из запечённого, жареного, тушёного мяса, рыбы, птицы, морепродуктов, риса и овощей. Также он подходит для еды в стиле фастфуд, к продуктам, обжаренным во фритюре, на мангале и на гриле. Вообще, ко всему, и просто есть ложками.

Соус чили можно консервировать на зиму.

Хранится такой соус в кухонном шкафу до 2-х лет.

Для сладкого соуса чили:

🌶️ 150 г красного острого перца

🌶️ 150 г красного сладкого перца

🌶️ 50 г очищенного чеснока

🌶️ 150 мл воды + 50 мл для крахмала

🌶️ 200 г сахара

🌶️ 200 мл натурального уксуса (яблочный, виноградный, рисовый)

🌶️ 1 ч. л. соли (10-12 г)

🌶️ 1 ст. л. кукурузного крахмала (15 г)

Выход: 750-800 мл

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Нарезаю кусочками сладкий перец, острый перец, чеснок и отправляю в измельчитель вместе с семенами. Туда же добавляю 150 мл воды.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Измельчаю до однородности, но не полностью, так, чтобы мелкие кусочки перца оставались целыми.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Переливаю массу в кастрюлю, добавляю соль, сахар, рисовый уксус. Ставлю кастрюлю на плиту и варю на среднем огне ровно 4 минуты. Не больше.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Пока варится соус, развожу кукурузный 🌽 крахмал в 50 мл воды.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

После четырех минут кипения соуса кастрюлю отставляю в сторону и вливаю разведенный крахмал.

Кипячу с крахмалом ровно 1 минуту.

Горячий соус разливаю в стерилизованные банки и закручиваю крышками.

Переворачивать и укутывать не надо.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Изумительно вкусный, ароматный, в меру острый соус.

Приготовьте, вы точно не пожалеете!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются