Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
Нашла рецепт маринованных кружочками огурчиков в пикантной заправке, состоящей из куркумы, зерен горчицы и яблочного уксуса.
Говорят, что такие огурчики входят в состав гамбургеров в "Макдональдсе". Сама я ни разу не была в этом заведении и ничего из их меню не пробовала. К счастью или к сожалению, не знаю... Приготовила, попробовала. И... мне понравилось! Могу с чистой совестью рекомендовать его вам.
Хотя я и противник маринадов на основе уксуса и лимонной кислоты (признаю только натуральное соление и квашение), но здесь в состав маринада входит 6% яблочный уксус. А яблочный уксус производится путём естественной ферментации яблочного сока. И такой уксус не может быть дешёвым, так как он натуральный. Обязательно читайте состав, должно быть указано, что это натуральный 100% яблочный уксус. Его можно смело использовать во многих рецептах, где подходит такой маринад.
Для рецепта:
огурцы - 1 кг
соль для обсыпки огурцов - 2 ст. л.
сахар - 5 ст. л.
яблочный уксус - 200 мл
зернистая горчица - 1 ст. л.
куркума - 1 ч. л.
Приготовление
Огурчики помыть, нарезать на кружочки толщиной примерно 5 мм.
Засыпать солью, перемешать и оставить на час. За это время огурцы пустят сок. Затем сок с них слить и промыть под проточной водой.
Приготовить маринад.
В сотейник или кастрюлю насыпать сахар, куркуму, зернистую горчицу и залить яблочным уксусом.
Все перемешать и поставить на огонь до растворения сахара.
В горячий маринад опустить огурцы и при постоянном помешивании проварить 5 минут. Огурцы должны поменять цвет.
Разложить по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Перевернуть банки вверх дном до полного остывания.
Через сутки можно пробовать огурчики, да я даже сразу попробовала. У них уже выражен вкус. Мы ели с такой жареной картошечкой фри.
Огурчики кисло-сладкие, больше даже в сладкую сторону. Хрустят! Что очень важно. Цвет такой красивый, желто-салатный))
В общем, мне понравились, можно делать такую заготовочку, тем более, что без всякой мороки, быстро и просто.
И что ещё хорошо, что можно делать маленькими порциями. Можно даже на полкило огурцов для пробы сделать. Все ингредиенты поделить пополам. Я так первый раз и поступила. Попробовала на маленькой порции, потом докупила огурцов и сделала на килограмм. Рецепт имеет право на существование.
Если понравилось, забирайте и пользуйтесь.
Вкусных вам заготовок!
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".