Найти тему
Два едока. Клава

Кисло-сладкие огурчики в пикантном маринаде - отличное дополнение к мясу, рыбе и просто жареной картошечке фри

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Нашла рецепт маринованных кружочками огурчиков в пикантной заправке, состоящей из куркумы, зерен горчицы и яблочного уксуса.

Говорят, что такие огурчики входят в состав гамбургеров в "Макдональдсе". Сама я ни разу не была в этом заведении и ничего из их меню не пробовала. К счастью или к сожалению, не знаю... Приготовила, попробовала. И... мне понравилось! Могу с чистой совестью рекомендовать его вам.

Хотя я и противник маринадов на основе уксуса и лимонной кислоты (признаю только натуральное соление и квашение), но здесь в состав маринада входит 6% яблочный уксус. А яблочный уксус производится путём естественной ферментации яблочного сока. И такой уксус не может быть дешёвым, так как он натуральный. Обязательно читайте состав, должно быть указано, что это натуральный 100% яблочный уксус. Его можно смело использовать во многих рецептах, где подходит такой маринад.

Для рецепта:

огурцы - 1 кг

соль для обсыпки огурцов - 2 ст. л.

сахар - 5 ст. л.

яблочный уксус - 200 мл

зернистая горчица - 1 ст. л.

куркума - 1 ч. л.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Огурчики помыть, нарезать на кружочки толщиной примерно 5 мм.

Засыпать солью, перемешать и оставить на час. За это время огурцы пустят сок. Затем сок с них слить и промыть под проточной водой.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовить маринад.

В сотейник или кастрюлю насыпать сахар, куркуму, зернистую горчицу и залить яблочным уксусом.

Все перемешать и поставить на огонь до растворения сахара.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

В горячий маринад опустить огурцы и при постоянном помешивании проварить 5 минут. Огурцы должны поменять цвет.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Разложить по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Перевернуть банки вверх дном до полного остывания.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Через сутки можно пробовать огурчики, да я даже сразу попробовала. У них уже выражен вкус. Мы ели с такой жареной картошечкой фри.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Огурчики кисло-сладкие, больше даже в сладкую сторону. Хрустят! Что очень важно. Цвет такой красивый, желто-салатный))

В общем, мне понравились, можно делать такую заготовочку, тем более, что без всякой мороки, быстро и просто.

И что ещё хорошо, что можно делать маленькими порциями. Можно даже на полкило огурцов для пробы сделать. Все ингредиенты поделить пополам. Я так первый раз и поступила. Попробовала на маленькой порции, потом докупила огурцов и сделала на килограмм. Рецепт имеет право на существование.

Если понравилось, забирайте и пользуйтесь.

Вкусных вам заготовок!

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".