Найти тему
Игорь Шишкин

Выборы во Франции: мыльный пузырь пропаганды лопнул, сказка про «белого бычка» продолжится

Перед выборами во Франции почти из каждого утюга мы слышали заявления высоколобых экспертов о грядущей победе правого объединения Марин Ле Пен и грядущем коренном изменении французской внешней политики.

После выборов и поражения правых нам те же эксперты рассказывают о том, как подло и цинично противники правых (левые и центристы) провели второй тур и украли победу у Ле Пен, как в целом удачно правые выступили, насколько больше голосов набрали и, соответственно, на следующих выборах обязательно победят.

Над этим можно было бы просто посмеяться. НО

Такую сказку про «белого бычка» мы слышим уже от начала СВО.

Сначала нам рассказывали, что вот-вот будут выборы в Конгресс США, победу одержат республиканцы, ориентированные на национальные интересы Америки, и тогда киевскому режиму конец.

Чем закончилось, надеюсь, помним.

Затем нам рассказывали о неминуемой победе правых на грядущих выборах в Европарламент, поражении глобалистов, предавших национальные интересы европейских государств, и, соответственно, крахе киевского режима.

Как помним, Европейская народная партия, главный проводник антироссийской политики в Евросоюзе, свои позиции по итогам выборов только укрепила. Но, все равно, нам радостно поведали о почти свершившейся победе правых, заметно увеличивших свое представительство в парламенте ЕС, а значит, на следующих выборах они обязательно победят.

Потом были столь же восторженные предсказания перед выборами в парламент Великобритании. Консерваторы, действительно, потерпели поражение, только переход власти к лейбористам никак не сказался на антироссийской политике Лондона. Но нам вновь рассказали о почти победе партии Фаража, и о его светлых перспективах на следующих выборах.

Теперь нам рассказывают о немощи Байдена, перспективах его замены в предвыборной гонке и почти неизбежной победе Трампа. А тогда, все как обычно, - скорый конец киевского режима.

Смешно? Ничуть.

Говорящие весь этот бред эксперты не могут не знать аксиомы: в развитых демократиях стратегический курс государств не определяется на парламентских или президентских выборах. От их исхода зависит лишь тактика достижения стратегической цели и состав команды исполнителей.

В глупости организаторов пропагандистских кампаний о скорой победе «здоровых сил» на Западе и неизбежном конце киевского режима заподозрить нет оснований.

В чем же тогда дело? В мощи и силе прозападной части российской элиты.

В России есть силы, стремящиеся к компромиссу с Западом почти любой ценой. Конфликт с Западом для них «острый нож». Главное для них, сделать так, чтобы этот конфликт не стал необратимым.

Поэтому одно из направлений деятельности этих сил – блокировать любые «отрезвляющие» удары России по странам Запада в ответ на каждый новый виток эскалации.

Предлог всегда один и тот же – там сейчас придут во власть здоровые миролюбивые силы, любой болезненный для Запада ответ России будет на руку «ястребами», надо потерпеть и все само собой рассосется.

Нельзя было мешать победе республиканцев на выборах в Конгресс. Потом нельзя было мешать победе правых на выборах в Европарламент и далее по списку.

Выборы в Штатах и странах ЕС идут постоянно, поэтому такая шарманка будет звучать постоянно.

При этом полезно не забывать того, что подобная широкомасштабная пропагандистская кампания уже проводилась и, главное, к чему она привела.

Сразу после переворота в Киеве российские СМИ заполнили прогнозы: этот режим обязательно рухнет, не этой осенью, так следующей весной, для Запада Украина – «чемодан без ручки», а потому главное набраться терпения и не делать никаких резких движений.

Результат, дотерпелись до того, что другого выхода, кроме начала специальной военной операции у страны не оказалось.

До чего, доведет ожидание победы «здоровых сил»?

Очень может быть, до ситуации, когда страна окажется перед выбором: или капитуляция или ядерная война.