Предлагаю Вашему вниманию рецепт супа с пастой из Итальянской кухни. Паста это макаронные изделия из муки пшеницы твердых сортов. Итальянцы для этого супа используют остатки пасты разных видов.
Бульон для этого супа берем из рецепта:
Свиные ребра в маринаде из томатов
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Кухонные весы
· Нож
· Разделочная доска
Приготовление:
1. Фасоль моем и замачиваем в холодной воде на ночь
2. Отвариваем фасоль без соли, откидываем на дуршлаг
3. Ветчину нарезаем на кусочки
4. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем масло и обжариваем ветчину 5 минут
5. Чеснок нарезаем лепестками и добавляем к ветчине, готовим 2 минуты
6. Помидоры моем разрезаем на половинки и добавляем к ветчине, готовим 3 минуты
7. Разогреваем бульон
8. Половину фасоли разминаем
9. Добавляем фасоль в кастрюлю к ветчине
10. Добавляем в кастрюлю бульон и доводим до кипения
В Итальянском рецепте в суп добавляют 1 литр бульона, суп очень густой, я добавил 2 литра
11. Добавляем в суп пасту и варим суп до готовности пасты
12. Разливаем суп по тарелкам и добавляем нарезанную зелень
Суп получается густым, если будите его оставлять на второй день, макароны разбухнут и суп станет значительно гуще
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Фасоль сухая – 300 грамм
· Масло оливковое – 5 ст. ложек
· Чеснок 2-3 зуба
· Ветчина или окорок -150 грамм
· Помидоры черри – 10 шт.
· Бульон – 1-2 литра
· Паста смесь – 200 грамм
· Соль, перец – по вкусу
· Петрушка по желанию
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал