Найти в Дзене

Свиные ребра в маринаде из томатов

Оглавление
Свиные ребра в маринаде из томатов
Свиные ребра в маринаде из томатов

Готовим свиные ребра в духовке под маринадом из помидор. Вкусное ароматное блюдо.

Подборка приготовления блюд из ребер на моем блоге:

Готовим ребра

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Разделочная доска

· Кухонные весы

· Нож

· Противень

· Лист фольги

Приготовление:

1. Ребра моем, вытираем бумажной салфеткой и снимаем пленку

2. Нарезаем на порционные куску по 2-3 ребра

3. В кастрюлю наливаем холодную воду и выкладываем ребра

4. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения

5. Снимаем пену

6. Овощи моем и вытираем.

7. Стебли сельдерея разрезаем пополам

8. Морковь разрезаем на три части, лук моем и очищаем

9. От петрушки отделяем стебли

Овощи
Овощи
Отвариваем ребра с овощами
Отвариваем ребра с овощами

10. Выкладываем овощи к ребрам, добавляем соль, лавровый лист и готовим на тихом огне 90 минут

Отваренные ребра
Отваренные ребра

11. Выкладываем готовые ребра в стеклянную форму и охлаждаем

Бульон от ребер оставляем в кастрюле, из него будем готовить суп,
рецепт супа

Суп с пастой и помидорами

Помидоры мелко нарезаем
Помидоры мелко нарезаем

12. Помидоры в собственном соку, достаем из банки и мелко нарезаем

13. В миску выкладываем помидоры, добавляем соевый соус, соль и при желании острый соус, все перемешиваем

Ребра заливаем соусом
Ребра заливаем соусом

14. Заливаем соусом ребра и убираем в холодильник на 5 часов

15. На противень выкладываем кусок фольги и загибаем края, чтобы при приготовлении ребер сок не вытекал на противень

Выкладываем ребра на фольгу
Выкладываем ребра на фольгу

16. Выкладываем на фольгу ребра, оставляя на них маринад

17. Включаем духовку и устанавливаем температуру гриля 170 градусов

18. Готовим ребра 15-20 минут

19. Ребра можно подавать с зеленью

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Ребра свиные – 1200 грамм

· Помидоры в собственном соку – 1 банка

· Соевый соус – 3 ст. ложки

· Острая приправа – 1 ч. ложка

· Лавровый лист – 2 шт.

· Сельдерей – 2 черенка

· Морковь – 1 шт.

· Лук репа – 1 шт.

· Соль, перец – по вкусу

· Перец горошек – 10 шт.

· Петрушка – ½ пучка

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал
Еда
6,93 млн интересуются