Готовим свиные ребра в духовке под маринадом из помидор. Вкусное ароматное блюдо.
Подборка приготовления блюд из ребер на моем блоге:
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Разделочная доска
· Кухонные весы
· Нож
· Противень
· Лист фольги
Приготовление:
1. Ребра моем, вытираем бумажной салфеткой и снимаем пленку
2. Нарезаем на порционные куску по 2-3 ребра
3. В кастрюлю наливаем холодную воду и выкладываем ребра
4. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения
5. Снимаем пену
6. Овощи моем и вытираем.
7. Стебли сельдерея разрезаем пополам
8. Морковь разрезаем на три части, лук моем и очищаем
9. От петрушки отделяем стебли
10. Выкладываем овощи к ребрам, добавляем соль, лавровый лист и готовим на тихом огне 90 минут
11. Выкладываем готовые ребра в стеклянную форму и охлаждаем
Бульон от ребер оставляем в кастрюле, из него будем готовить суп,
рецепт супа
12. Помидоры в собственном соку, достаем из банки и мелко нарезаем
13. В миску выкладываем помидоры, добавляем соевый соус, соль и при желании острый соус, все перемешиваем
14. Заливаем соусом ребра и убираем в холодильник на 5 часов
15. На противень выкладываем кусок фольги и загибаем края, чтобы при приготовлении ребер сок не вытекал на противень
16. Выкладываем на фольгу ребра, оставляя на них маринад
17. Включаем духовку и устанавливаем температуру гриля 170 градусов
18. Готовим ребра 15-20 минут
19. Ребра можно подавать с зеленью
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Ребра свиные – 1200 грамм
· Помидоры в собственном соку – 1 банка
· Соевый соус – 3 ст. ложки
· Острая приправа – 1 ч. ложка
· Лавровый лист – 2 шт.
· Сельдерей – 2 черенка
· Морковь – 1 шт.
· Лук репа – 1 шт.
· Соль, перец – по вкусу
· Перец горошек – 10 шт.
· Петрушка – ½ пучка
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал