Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Кукси -холодный суп

Как делать тот самый "правильный" суп - кукси меня не спрашивайте! Посмотрите лучше в сети. Ну, а я расскажу как делать вкусный. На 2 порции, не жадные порции или 3 поменьше! Нюансы: Говядину можно заменить на другое мясо, можно даже отварное. Кинзы можно больше, если любите. Белокочанную капусту легко меняем на пекинскую. Соевый соус у меня очень соленый, пробуйте свой обязательно. И уксус варьируйте, у меня было покислее, налили ложку, попробовали, размешали.может понадобиться меньше Забыла вставить в коллаж сахар, тут 1,5 ст.л. Калорийность очень маленькая - 91,31 ккал/100 г. Суп отлично освежает в жаркую погоду, но попрыгать с приготовлением конечно придется. Но смею Вас заверить , результат не опечалит! Делаем все параллельно. Хотя некоторые вещи можно сделать заранее Шаг 1 Готовим заправку. В холодной воде растворяем соевый соус, сахар и уксусную эссенцию, это важно! Обязательно пробуем, может понадобиться меньше или больше сахара, соуса и уксуса. У вас получится сладко-соленая

Как делать тот самый "правильный" суп - кукси меня не спрашивайте! Посмотрите лучше в сети. Ну, а я расскажу как делать вкусный.

На 2 порции, не жадные порции или 3 поменьше! Нюансы:

Говядину можно заменить на другое мясо, можно даже отварное.
Кинзы можно больше, если любите.
Белокочанную капусту легко меняем на пекинскую.
Соевый соус у меня очень соленый, пробуйте свой обязательно. И уксус варьируйте, у меня было покислее, налили ложку, попробовали, размешали.может понадобиться меньше
Забыла вставить в коллаж сахар, тут 1,5 ст.л.

Калорийность очень маленькая - 91,31 ккал/100 г. Суп отлично освежает в жаркую погоду, но попрыгать с приготовлением конечно придется. Но смею Вас заверить , результат не опечалит!

Делаем все параллельно. Хотя некоторые вещи можно сделать заранее

-2

Шаг 1

Готовим заправку. В холодной воде растворяем соевый соус, сахар и уксусную эссенцию, это важно! Обязательно пробуем, может понадобиться меньше или больше сахара, соуса и уксуса. У вас получится сладко-соленая жидкость с кислинкой. Туда же отправляем нарубленную кинзу, большую часть. На украшение оставляем немного. Я убираю раствор в холодильник настояться и еще остыть.

-3

Шаг 2

Говядину нарезаем. Маринуем в соевом соусе. ЛУчше пару-тройку часов. Тут на фото у меня и вовсе мариновалась сутки.

-4

Шаг 3

Шинкуем огурцы и капусту. Разминаем овощи с солью оставляем постоять, что бы дали воду. Потом их отожмем.

Ставим воду для варки лапши. Как раз закипит

Шаг 4

Нарезаем лук и говядину. На масле (3 ст.л.) обжариваем лук, потом добавляем к нему мясо. Жарим до готовности.Лук может в процессе "разойтись", это не страшно. В конце жарки добавить 1 зубчик чеснока.

Шаг 5

Жарим яичные блинчики. Взбалтываем яйца со щепоткой соли. Смазываем сковороду маслом наливаем немного яичной смеси, она мгновенно схватывается и переворачиваем. Складываем блинчики стопочкой, сворачиваем в "рулетик" и нарезаем "лапшой".

Шаг 6

Варим пшеничную лапшу по инструкции на пачке. После варки промываем водой.

Шаг 7

На отжатую капусту сверху кладем рубленный чеснок. если любите острое можно положить и мелко нарезанный перец чили.

Вынимаем говядину из сковороды, стараемся оставить масло на сковороде. Нагреваем его и насыпаем по вкусу специи, кориандр и черный перец. Прогреваем и горячим маслом заливаем капусту с чесноком. Сразу перемешиваем.

Шаг 8

Собираем суп. Да-да! Наконец-то!

В глубокую тарелку укладываем лапшу, заливаем "бульоном". Сверху укладываем мясо, рядом "кучками" капусту, огурец, яичную лапшу и посыпаем кинзой. У меня были ростки маша и я добавила еще и их. С ними вкус получается интереснее. Сверху посыпаем кинзой

Вот такое путешествие в мир корейской кухни! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Другие супы по ссылке. Посмотрите, если еще нет

Супы
578,6 тыс интересуются