У нас опять жара и я готовлю облегченное меню из блюд, которые все очень любят в моей семье, старалась сегодня угодить всем. До конца месяца осталось пятьсот рублей, поэтому готовлю из запасов.
1. Первым делом готовлю холодный борщ.
От закупки в Светофоре оставалась редиска, зеленый лук и укроп я привезла с дачи, огурца свежего нет, буду готовить без него, зато от картофельного салата из предыдущего меню осталось две картошки в мундире, их тоже пустила на борщ.
В итоге, у меня в борще на кастрюлю пять литров:
-маринованная свекла из банки ( 700 мл),
-яйца вареные две штуки,
-укроп один крупный пучок,
-лук зеленый один крупный пучок,
-две средние картошки,
-четыре крупные редиски,
-вода кипяченая,
-сахар три столовые ложки,
-соль одна чайная ложка,
-уксус яблочный три столовые ложки.
Соль, сахар и уксус лучше добавляйте в своих пропорциях( по своему вкусу).
Отправила в холодильник, пусть настоится.
2. Курица с лапшой.
Очень быстрое блюдо и не требует присутствия на кухне.
Я взяла три куриные бедра, сняла с них кожу, разрезала каждое на три части и обжарила на сильном огне на капле растительного масла с двух сторон.
Потом добавила уцхо сунели, соль и кориандр, грамм триста воды, огонь сделала минимальный и протушила их минут сорок.
В это время сварила яичную лапшу из Светофора, была у меня в обзоре. Отлично она вписывается в это блюдо, дети его очень любят.
Как только мясо потушилось и отстает от костей, я отправляю прямо к нему в сковородку лапшу. Все перемешиваю вместе с соусом от курицы, досаливаю и подаю с летним салатом.
3. В салате у меня салат Неженка с дачи, томаты, зеленый чеснок и укроп. Заправляю сметаной.
4. Ну и на десерт у нас сегодня шарлотка.
Делала ее по классическому рецепту( три яйца, стакан сахара, стакан муки), но взяла три больших яблока, почистила их от кожуры, нарезала пластинами, за счет чего она получилась очень сочная и вкусная, а сахара взяла меньше, чем по рецепту.
Сюда бы еще шарик мороженого и было бы идеально, но чего нет, того нет)
Думаю по-поводу сорбета из жимолости и молока с ванилью, но это будет завтра.
5. Ну и конечно же квас, кастрюлю на пять литров.
А сегодня, всем приятного аппетита и хорошего дня.