На первое я готовила холодный борщ с использованием заправки из маринованной свеклы, с ней суп я готовлю за десять минут.
Добрый день всем.
Погода у нас была по-летнему жаркая, поэтому меню сегодня с минимальным использованием плиты.
В борще у меня:
-заправка для холодного борща( маринованная свекла),
-один-два набора для окрошки( в нем редис, укроп и зеленый лук),
-два-три вареных яйца,
-два свежих огурца,
-уксус яблочный,
-сахар,
-кипяченая холодная вода или покупная бутилированная.
Количество ингредиентов на кастрюлю три с половиной литра.
Редис, огурцы и яйца натираем на крупной терке, зелень режу мелко.
Все отправляю в кастрюлю, сюда же маринованную свеклу вместе с рассолом из банки.
Заливаю водой, перемешиваю, даю настояться хотя бы час в холодильнике.
Сюда, обычно, входит еще отварной картофель, но последнее время я его не добавляю.
Досаливаем в тарелке.
Подаю со сметаной или майонезом.
Обожаю его в жару, могу только им и питаться.
На второе у меня отварены макароны яичные, варятся очень быстро.
И муж отварил себе куриное филе грудки, а я приготовила себе куриные сердечки с луком и морковью.
Здесь тоже все максимально быстро.
Одну крупную луковицу обжарила на растительном масле.
Потом добавила к ней морковь( натертая на терке одна штука) и сердечки( 500 грамм), налила немного воды и на среднем огне тушила пол часа.
Так же вместо макарон можно было есть салат, который я тоже приготовила на скорую руку.
Из оставшихся редиса, огурца, зелени укропа и лука, а так же кусочка капусты я сделала салат за пять минут, все нашинковала и нарезала, перемешала и убрала в холодильник.
Так же у меня в холодильнике всегда стоит квашенная капуста, ее я тоже люблю использовать на гарнир и яблоки на десерт.
Вот такой быстрый и не энергозатратный обед у меня получился.
Рецепт классический холодного борща можно почитать здесь:
Всем приятного аппетита и хорошего дня.