Найти тему

Меню для жаркого дня.

На первое я готовила холодный борщ с использованием заправки из маринованной свеклы, с ней суп я готовлю за десять минут.

Добрый день всем.

Погода у нас была по-летнему жаркая, поэтому меню сегодня с минимальным использованием плиты.

В борще у меня:

-заправка для холодного борща( маринованная свекла),

-один-два набора для окрошки( в нем редис, укроп и зеленый лук),

-два-три вареных яйца,

-два свежих огурца,

-уксус яблочный,

-сахар,

-кипяченая холодная вода или покупная бутилированная.

Количество ингредиентов на кастрюлю три с половиной литра.

Редис, огурцы и яйца натираем на крупной терке, зелень режу мелко.

Все отправляю в кастрюлю, сюда же маринованную свеклу вместе с рассолом из банки.

Заливаю водой, перемешиваю, даю настояться хотя бы час в холодильнике.

Сюда, обычно, входит еще отварной картофель, но последнее время я его не добавляю.

Досаливаем в тарелке.

Фото автора
Фото автора

Подаю со сметаной или майонезом.

Обожаю его в жару, могу только им и питаться.

На второе у меня отварены макароны яичные, варятся очень быстро.

И муж отварил себе куриное филе грудки, а я приготовила себе куриные сердечки с луком и морковью.

Здесь тоже все максимально быстро.

Одну крупную луковицу обжарила на растительном масле.

Потом добавила к ней морковь( натертая на терке одна штука) и сердечки( 500 грамм), налила немного воды и на среднем огне тушила пол часа.

Фото автора
Фото автора

Так же вместо макарон можно было есть салат, который я тоже приготовила на скорую руку.

Из оставшихся редиса, огурца, зелени укропа и лука, а так же кусочка капусты я сделала салат за пять минут, все нашинковала и нарезала, перемешала и убрала в холодильник.

Фото автора
Фото автора

Так же у меня в холодильнике всегда стоит квашенная капуста, ее я тоже люблю использовать на гарнир и яблоки на десерт.

Вот такой быстрый и не энергозатратный обед у меня получился.

Рецепт классический холодного борща можно почитать здесь:

Всем приятного аппетита и хорошего дня.

Еда
6,23 млн интересуются