Бонжорно, котики!
Сочетание «багет + лосось» и так звучит как песня, а если к этой идеальной формуле добавить вкусовых красок - то получится целая ария! Предлагаю вам исполнить приготовить брускетту с лососем на подушечке из рикотты. Закуска подойдет как и для повседневных посиделок, так и для праздничного стола.
Из чего готовим:
- форель с/с
- багет пшеничный
- сыр рикотта
- свежий укроп
- свежая петрушка
- лимон
- красный лук
- черный молотый перец
Граммовка не указана так как зависит от ваших запросов)
Берёмся за дело!
Сразу ставим разогреваться духовку на 180° и беремся за подготовку начинки.
Нарезаем огурец на маленькие кубики.
Лук мелко режем.
Петрушку и укроп так же мелко рубим. Удобнее и быстрее делать это ножницами.
Форель нарезаем на маленькие кусочки. Спрыскиваем лимонным соком.
И всё смешиваем. Добавляем черный свежемолотый перец. Перемешиваем.
Нарезаем багет, выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на 5-7 минут.
Достаем подсушенный хлеб из духовки, сверху выкладываем сыр рикотта и начинку с форелью.
Подаем к столу!
А любителей пасты прошу попробовать этот рецепт.
Бон аппетито!