Если внезапно захотелось устроить маленький праздник, рецепт эффектного малинового мусса будет очень кстати. Он делается просто, но гарантируем, что результат превзойдет все ожидания. Этот приятный, воздушный как облако, мусс подойдет даже для заполнения торта, - желатин придаёт ему устойчивую консистенцию.
Малиновый мусс
Ингредиенты:
- Малина - 300 г
- Желатин - 10 г
- Вода - 50 мл
- Сахар - 150 г
- Сливки 33% - 300 г
Приготовление:
1. Залейте желатин холодной водой. Малину и сахар положите в чашу блендера и тщательно пробейте.
2. Переложите малиновую смесь в сотейник, прогрейте несколько минут и добавьте желатин.
3. Взбейте сливки до мягких пиков, аккуратно соедините с малиновым пюре, перемешайте и разлейте по формам. Оставьте на 1 час в морозильной камере холодильника Grundig GKPN66930LXDW для застывания.
Малина — нежная, скоропортящаяся ягода, до приготовления её нужно хранить в холодильнике. О сохранении свежести малины в холодильнике Grundig GKPN66930LXDW позаботится технология FullFresh+¹. Она позволяет продлить свежесть продуктов в отделении для овощей и фруктов до 30 дней² благодаря регулятору влажности воздуха и специальной конструкции отсека.
Экспериментируйте с сезонными ягодами, а техника Grundig поможет вам в этом. Ещё больше моделей на нашем сайте. Готовьте по нашим рецептам, делитесь результатами в комментариях и подпишитесь на наш канал, у нас много полезной и интересной информации.
Почитать ещё:
Холодные напитки для кофейных гурманов: топ-3 рецепта, которые порадуют в жаркий день
С креветками, сёмгой, свёклой — ТОП-3 необычных рецепта окрошки
Искусство медленного томления: рецепт приготовления утиных ножек конфи
¹ ЭверФреш+
² По результатам исследования на основании теста лаборатории SGS по сравнению со стандартным контейнером без функции контроля влажности, 2014 г.