Найти тему
Скатерть-Самобранка

Американское печенье с кусочками шоколада внутри

В 1938 году произошло судьбоносное событие для миллионов почитателей сдобной выпечки и любителей шоколада. Сообразительная американка, шеф-повар и хозяйка ресторана Рут Грейвс Уэйкфилд придумала рецепт печенья с кусочками шоколада. Как часто бывает, произошло это случайно, но предприимчивая миссис, поняв, что десерт имеет ошеломительный успех, не растерялась. Взамен на пожизненный запас шоколада, миссис Рут продала рецепт своего печенья производителям шоколада компании Nestle всего за 1 доллар, позволив печатать его на всех, без исключения, упаковках.

Ну а мы, сладкоежки всего мира, получили великолепный десерт – потрясающее, хрустящее, с шоколадной крошкой печенье, настоящее блаженство вкуса, от которого невозможно оторваться.

Американское печенье с кусочками шоколада внутри

Возьмите:

  • Шоколад (любой) - 150 гр.
  • Сливочное масло - 160 гр.
  • Сахарный песок - 150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 260 гр.
  • Ванильный сахар- 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Как испечь:

Растопите сливочное масло. забросьте в миску с ним оба вида сахара – обычный и ванильный. Разболтайте венчиком.

-2

Вбейте яйца, продолжайте работать венчиком, чтобы взбить до однородности.

-3

Засыпьте половину муки, заранее смешанную с разрыхлителем. Размешайте лопаткой.

-4

Добавьте оставшуюся муку, и замесите тесто.

-5

Мелко порубите плитку шоколада. Не стоит измельчать совсем в крошку, будет вкуснее, если останутся крупные кусочки шоколада. Отправьте в тесто.

-6

Размешайте массу. Постелите на противень пекарскую бумагу. Сформируйте из теста колобки и выложите на некотором расстоянии друг от друга.

-7

Температура в духовке – 180о С. Время установите на 20 минут.

-8

На ваших глазах заготовки начнут оседать, расползаться вниз и в стороны, превращаясь в печенье.

Возможно, вам понадобится меньше времени, все зависит от величины ваших шариков.

-9

С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.

Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.

#кулинария #выпечка #рецепты #печенье