Найти тему
Скатерть-Самобранка

Пирог "Клубника в шоколаде" из слоеного теста

Пирог из слоеного теста со свежей клубникой в шоколаде – легкий сезонный десерт, который никого не оставит равнодушным. Долгое время мы даже не знали, как его правильно называть, поскольку рецепт нашли на каком-то иностранном сайте. Сначала заинтересовала необычная идея формирования выпечки, доступность ингредиентов и простота в исполнении.

А когда попробовали, то поняли, этот рецепт непременно станет нашим семейным.

Пирог Клубника в шоколаде из слоеного теста

Возможно, вас смущает магазинный картонный лоток из-под яиц. Вместо него можно использовать пластмассовые контейнеры для хранения яиц из холодильника.

Возьмите:

  • Слоеное тесто - 700 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоки - 4 шт.
  • Вода - 100 мл.
  • Клубника - 10 шт.
  • Молочный шоколад - 100 гр.

Пошаговый рецепт:

Тщательно промойте лоток из-под яиц.

-2

Срежьте выступающие кончики перегородок.

-3

Разморозьте слоеное тесто. Вырежьте квадрат.

-4

Уложите тесто сверху на лоток, так чтобы он был полностью накрыт в открытом виде. Края должны немного свисать.

-5

С помощью яйца продавите тесто, чтобы углубления были большого размера.

-6

Крышку от контейнера также вплотную выложите тестом.

-7

Поделите яблоки на 2-4 части, сложите в кастрюльку, залейте водой.

-8

Отварите в течение 20 минут на малом огне.

-9

Сложите в чашу блендера, пробейте, превратив в пюре.

-10

Разложите пюре в ямки формы.

-11

Сверху накройте ягодкой клубники. На крышку положите плитку шоколада.

-12

Разболтайте в плошке яйцо.

-13

Смажьте поверхность теста на заготовке.

-14

Закройте контейнер крышкой, затем уберите её оставив пласт теста. Закрепите края, как на фото. Если будете использовать контейнер без крышки, то положите плитку шоколада прямо на ягодки накройте слоем теста и закрепите.

-15

Подстелите на противень пергамент. Аккуратно переверните лоток и выложите содержимое. И так же смажьте яичной болтушкой.

-16

Отправьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Выпекайте десерт примерно 25 минут.

-17

С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.

-18

Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.

#кулинария #выпечка #рецепты #пироги