Пирог из слоеного теста со свежей клубникой в шоколаде – легкий сезонный десерт, который никого не оставит равнодушным. Долгое время мы даже не знали, как его правильно называть, поскольку рецепт нашли на каком-то иностранном сайте. Сначала заинтересовала необычная идея формирования выпечки, доступность ингредиентов и простота в исполнении.
А когда попробовали, то поняли, этот рецепт непременно станет нашим семейным.
Пирог Клубника в шоколаде из слоеного теста
Возможно, вас смущает магазинный картонный лоток из-под яиц. Вместо него можно использовать пластмассовые контейнеры для хранения яиц из холодильника.
Возьмите:
- Слоеное тесто - 700 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Яблоки - 4 шт.
- Вода - 100 мл.
- Клубника - 10 шт.
- Молочный шоколад - 100 гр.
Пошаговый рецепт:
Тщательно промойте лоток из-под яиц.
Срежьте выступающие кончики перегородок.
Разморозьте слоеное тесто. Вырежьте квадрат.
Уложите тесто сверху на лоток, так чтобы он был полностью накрыт в открытом виде. Края должны немного свисать.
С помощью яйца продавите тесто, чтобы углубления были большого размера.
Крышку от контейнера также вплотную выложите тестом.
Поделите яблоки на 2-4 части, сложите в кастрюльку, залейте водой.
Отварите в течение 20 минут на малом огне.
Сложите в чашу блендера, пробейте, превратив в пюре.
Разложите пюре в ямки формы.
Сверху накройте ягодкой клубники. На крышку положите плитку шоколада.
Разболтайте в плошке яйцо.
Смажьте поверхность теста на заготовке.
Закройте контейнер крышкой, затем уберите её оставив пласт теста. Закрепите края, как на фото. Если будете использовать контейнер без крышки, то положите плитку шоколада прямо на ягодки накройте слоем теста и закрепите.
Подстелите на противень пергамент. Аккуратно переверните лоток и выложите содержимое. И так же смажьте яичной болтушкой.
Отправьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Выпекайте десерт примерно 25 минут.
С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.
Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.
#кулинария #выпечка #рецепты #пироги