Найти тему

Шоколадно-сливочный десерт с малиной

Всем доброго дня!

Быстрый в приготовлении, но такой нежный и вкусный десерт. Вместо малины можно использовать любые фрукты или ягоды по сезону. Попробуйте!

Ингредиенты:

100 г шоколадного бисквита или печенья
100 г малины
250 г сливок 33%
1-2 ст. л. сахарной пудры
мята для украшения

Приготовление:

Бисквит поломайте на маленькие кусочки, разложите по бокалам/формочкам/креманкам (небольшое количество оставьте для украшения).

-2

Сливки взбейте с сахарной пудрой до мягких волн, разложите по 2-3 ст. л. поверх бисквита.

-3

Затем уложите ряд малины.

-4

Сверху выложите оставшиеся сливки. Украсьте бисквитной крошкой.

-5

Добавьте малину и мяту. Подавайте сразу или охладите. В последнем случае украшайте перед подачей.

-6

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: