Здравствуйте, Друзья! Гуляш… Такое привычное и знакомое слово. Но мало кто знает, что это блюдо, подаваемое практически в любой столовой, является национальной гордостью Венгрии, а один из его вариантов именуется аж «Императорский суп». Название «Гуляш» в переводе означает «пастушье мясо», готовили его для пастухов, на длительное время уходивших со стадами из дома и представлял он из себя мясной полуфабрикат. Мясо для гуляша обычно долго жарили с большим количеством лука и специй, а затем сушили на солнце. Полученную смесь оставалось только залить кипятком и добавить по возможности овощей. Шло время, из Южной Америки в Европу стали привозить новые овощи и гуляш из еды пастухов потихоньку превращался в кулинарный шедевр. Но наибольшее влияние на это блюдо оказала паприка, именно она стала неотъемлемой частью всех венгерских гуляшей. Рецептов гуляша очень много, из чего его только не готовят: из говядины, из свинины, из птицы, грибов и даже морепродуктов! Остальные ингредиенты обычно сх
Кто придумал гуляш и почему Император завидовал пастухам?
24 июня 202424 июн 2024
87
2 мин