Найти в Дзене
⚽ Ретро Футбол

1994 год. Матч №1554. «Динамо-Газовик» (Тюмень) - «Торпедо» - 0:0

«Динамо-Газовик» (Тюмень) - «Торпедо» - 0:0
26.03.1994 (суббота). Начало – 16:00 (18:00 мск). Тюмень. Стадион «Геолог». +3 градуса. 8000 зрителей.
Судьи:
Т.Безубяк - 8.8, С.Фурса, Е.Шушпанов (все - Санкт-Петербург).
«Динамо-Газовик»: Масленников, Умяров, Силкин, Роднёнок, Наумов, Герасимов, Маслов - к, Крутов, Долбоносов, Камольцев, Ковардаев.
Запасные: Соколовский, Ковалевич, Рева, Петрукович, Елисеев.
Тренер - Э.В.Малофеев.
«Торпедо»: Пчельников, Соловьёв, Востросаблин, Афанасьев - к, Ульянов, Шустиков, Кузнецов, Филимонов, Чумаченко, Прокопенко (Кузьмичёв, 85), Пазёмов.
Запасные: Харин, Корнаухов, Чельцов, Мурашов.
Тренер - Ю.М.Миронов.
Предупреждения: Роднёнок (9), Маслов (74), Соловьёв (88).

* Травмированы: С.Борисов, А.Талалаев

В непростых условиях – поле покрылось коркой льда – трудно было показать командам красивую игру. Первыми приспособились тюменцы. Их быстрые крайние полузащитники Долбоносов и Герасимов мгновенно проходили центр поля, и после прострелов и навесов раз за разом у ворот «Торпедо» возникали острые моменты. В конце тайма мог отличиться выздоровевший Крутов: в штрафной обыграл торпедовца, но удар принял на себя защитник.

Москвичи в отсутствие травмированного Талалаева построили игру от обороны. Их защита действовала надёжно. И очень сложно было тюменцам выиграть борьбу у мощных Востросаблина, Афанасьева, Филимонова.

Во втором тайме обе команды подустали и начали действовать медленнее. Преимущество снова было на стороне «Дингаза», однако его так и не удалось воплотить в забитые мячи.

А после встречи отличное настроение было у лучшего футболиста в составе «Динамо» Равиля Умярова, получившего в подарок от спонсоров «Жигули» восьмой модели:

- Сегодня я провёл одну из самых трудных игр за 12 лет пребывания в Тюмени. Поле было просто ужасное. Хорошо, что нет серьезных травм.

Похоже, эта ничья устроила тренеров обеих команд. По крайней мере, наставник «Торпедо» Юрий Миронов не скрывал своего удовлетворения:

- Для нас всё могло окончиться хуже. Но надёжно действовала оборона. А впереди показать что-то интересное на льду было просто невозможно.

А Эдуард Малофеев заверил, что совсем скоро о его команде заговорят уважительно.

Д.Рыбьяков. «Спорт-Экспресс»

Торпедовцы ненароком спросили меня: «Лето в Тюмени бывает?». Ответил: «Да, но в июле». Помнится, в первом чемпионате России последний матч сезона был 7 ноября, и тогда, как и сейчас, футбольное поле было в снегу. Так что для гостей в Сибири все было привычным. Если коротко сказать об игре, то она была равной. В первом тайме острей действовали хозяева, выходя несколько раз на ударную позицию. Только смелые и точные действия Пчельникова оставили ворота торпедовцев сухими, хотя под его ногами был сплошной лед, перемешанным со снегом.

Во втором тайме «Торпедо» заиграло в свою игру, а «Динамо-Газовик» поставил заслон в несколько эшелонов в своей штрафной. Москвичи но могли пробиться к воротам, с дальних же дистанций их удары было не опасны. Словом, команды записали по очку и разошлись с миром. Но если для «Торпедо» этот матч был обыкновенным, привычным, то для «Динамо-Газовика» - неординарным. Трудно перестроиться на манер игры команд высшей лиги, все еще довлеет метода первой лиги, где значительно все проще. Но все получилось. Не боги горшки обжигают...

Б.Мишатин. «Советский спорт»

-2
-3
-4