Найти тему
СПЕЦИЯ

Попрощайтесь с увядшей зеленью: проверенный способ длительного хранения трав

Оглавление

C наступлением летнего сезона появляется так много зелени c грядки, либо свежайшей из магазина - петрушка, укроп, базилик и пр.

И сохранить её свежей - сложно, т.к. зелень пряных трав нужно или перерабатывать (сушить/замораживать/
делать ароматное замороженное масло) или как-то сохранять в свежем виде.

Сохранить летнее разнотравье просто - просто поставь в воду!
Сохранить летнее разнотравье просто - просто поставь в воду!

ЧТО ДЕЛАТЬ?!

Соберите травы в пучок, подрежьте стебель, удалите сухие/завявшие листья (если они есть) и поместите в емкость со свежей водой.
Хранить таким образом свежие травы можно как в холодильнике, так и на кухне.

Ещё лайфхак:
- для сохранения трав более длительное время - их необходимо поставить в холодильник в ёмкости с водой, надев сверху пакет.
Если соблюдать эти рекомендации - свежие травы смогут сохраниться до 3 недель.
А именно:

🌿 Нежные травы, с травянистым стеблем:

Петрушка – до 3 недель
Укроп – до 3 недель
Кинза – до 3 недель
Мята – до 2 недель
Базилик – до 2 недель

🌿 Твердые травы, с древовидным стеблем:

Розмарин – до 3 недель
Орегано/душица – до 2 недель
Тимьян – до 2 недель
Шалфей – до 2 недель
Чабрец – до 2 недель

❗️ Когда травы начнут темнеть, желтеть, становиться ломкими или на стеблях появляются признаки плесени - их пора их выбросить❗️

Более длительное хранение свежей зелени обеспечит простой пакет! Просто попробуй!
Более длительное хранение свежей зелени обеспечит простой пакет! Просто попробуй!

Во время хранения - нарезайте листья по мере необходимости, посыпайте ими салаты, супы, пельмешки (кстати, тут писали для вас рецепт вкуснейшего соуса для оных).

И подписывайтесь на наш канал СПЕЦИЯ - с нами интересно!
Как сохранить свежую зелень - поставить пучок в воду - убрать в холодильник.
Как сохранить свежую зелень - поставить пучок в воду - убрать в холодильник.

Что ещё почитать на канале:

Любисток и его магические-любовные свойства
СПЕЦИЯ26 мая 2020
Магические свойства мяты, аниса, роз и жасмина и что с ними делать?
СПЕЦИЯ28 февраля 2020