C наступлением летнего сезона появляется так много зелени c грядки, либо свежайшей из магазина - петрушка, укроп, базилик и пр.
И сохранить её свежей - сложно, т.к. зелень пряных трав нужно или перерабатывать (сушить/замораживать/делать ароматное замороженное масло) или как-то сохранять в свежем виде.
ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Соберите травы в пучок, подрежьте стебель, удалите сухие/завявшие листья (если они есть) и поместите в емкость со свежей водой.
Хранить таким образом свежие травы можно как в холодильнике, так и на кухне.
Ещё лайфхак:
- для сохранения трав более длительное время - их необходимо поставить в холодильник в ёмкости с водой, надев сверху пакет.
Если соблюдать эти рекомендации - свежие травы смогут сохраниться до 3 недель.
А именно:
🌿 Нежные травы, с травянистым стеблем:
Петрушка – до 3 недель
Укроп – до 3 недель
Кинза – до 3 недель
Мята – до 2 недель
Базилик – до 2 недель
🌿 Твердые травы, с древовидным стеблем:
Розмарин – до 3 недель
Орегано/душица – до 2 недель
Тимьян – до 2 недель
Шалфей – до 2 недель
Чабрец – до 2 недель
❗️ Когда травы начнут темнеть, желтеть, становиться ломкими или на стеблях появляются признаки плесени - их пора их выбросить❗️
Во время хранения - нарезайте листья по мере необходимости, посыпайте ими салаты, супы, пельмешки (кстати, тут писали для вас рецепт вкуснейшего соуса для оных).
И подписывайтесь на наш канал СПЕЦИЯ - с нами интересно!