Найти тему
СПЕЦИЯ

Как я замораживаю травы и для чего? Делюсь своим опытом

Оглавление

Я люблю готовить и выпекать со свежими травами.
И сегодня я расскажу Вам о способе сохранения трав на зиму, которым я пользуюсь уже несколько лет. Да-да, это заморозка!

Но прежде - расскажу о причинах почему я это делаю! _______________________________
И подписывайся на наш канал
СПЕЦИЯ - 👍🏻 с нами интересно и вкусно!
_______________________________

Для замораживания можно брать абсолютно любые травы!
Для замораживания можно брать абсолютно любые травы!

1️⃣ Первое - бюджет:

Не все травы я могу собрать на своём дачном участке, да - выращиваю многие виды, однако не всё вырастает, да и не всё растёт в холодном климате 😉
И часть трав - я покупаю в магазинах, а это не дёшево!

Большинство рецептов требуют только ложку или две свежих трав, и целый пучок, купленный для приготовления обеда/ужина - отправляется в холодильник где медленно и верно начинает вянуть, желтеть и становится не съедобным!

2️⃣ Второе - я больше люблю свежие травы

Ежегодно я сушу много трав: для чая, для готовки, для ритуалов, для бани и пр.
Однако, предпочитаю на кухне использовать свежие травы, и поэтому замораживаю их)

3️⃣ И в-третьих, замораживание трав означает, что у меня под рукой всегда будет удивительный аромат трав

И не нужно в последнюю минуту бежать в магазин и искать свежие травы (и как назло, их там может просто не быть!!)

Есть 2 способа заморозки:  с водой и маслом! Какой выберете вы?
Есть 2 способа заморозки: с водой и маслом! Какой выберете вы?

КАК ЗАМОРОЗИТЬ СВЕЖИЕ ТРАВЫ

#рецепт прост, или нам понадобится:

  • Свежие травы (кинза, петрушка, розмарин, шалфей, тимьян… и пр.)
  • Лоток для кубиков льда;
  • Вода или оливковое масло **

** Нужно сразу определиться, как вы планируете использовать замороженные травы.
Если вы планируете добавлять их в супы и салаты - замораживайте с водой, а если жарить с ними - то оливковое масло.
Лично мне нравится, когда в морозильнике есть немного и того, и другого.

Способ заморозки трав с водой - универсален!
Способ заморозки трав с водой - универсален!

ЧТО ДЕЛАТЬ?

  • Отделите листья от стеблей трав.
  • Если листья крупные - их можно нарезать, а затем добавить примерно 1 столовую ложку в каждую полость лотка для кубиков льда, слегка надавив.
  • Заполните каждую полость водой или оливковым маслом, надавливая на траву, чтобы она полностью погрузилась в воду/масло.
  • Замораживайте весь лоток не менее 4 часов, предпочтительно на ночь, пока лёд не схватится.
  • Травы можно хранить 3-6 месяцев в морозилке.
Абажаю замораживать травы с оливковым маслом. А как на такой заморозке приятно жарить! А аромат - мммммм!
Абажаю замораживать травы с оливковым маслом. А как на такой заморозке приятно жарить! А аромат - мммммм!
👅 Наслаждайтесь ароматами свежих трав даже вне-сезона! Вкусных Вам блюд и аппетита хорошего!

________________________

❓ Замораживаете или сушите травы? Расскажите мне!
________________________

👍🏻 Понравилось? Ставьте лайк! Мне приятно!
------------------

Ещё больше интересного читай ТУТ:

Имбирное сливочное масло - вкусный рецепт

🔶 Брусничный соус как к мясным фрикаделькам как в Икея

🤡 Это страшное слово - касторка, или 6️ необычных свойств масла!

🍅 Соус сальса - пальчики оближешь!

Божественный аромат трав! На таком масле ну очень вкусно жарить! Попробуйте!
Божественный аромат трав! На таком масле ну очень вкусно жарить! Попробуйте!
Еда
6,93 млн интересуются