И сегодня я расскажу Вам о способе сохранения трав на зиму, которым я пользуюсь уже несколько лет. Да-да, это заморозка! Но прежде - расскажу о причинах почему я это делаю! _______________________________
И подписывайся на наш канал СПЕЦИЯ - 👍🏻 с нами интересно и вкусно!
_______________________________ 1️⃣ Первое - бюджет: Не все травы я могу собрать на своём дачном участке, да - выращиваю многие виды, однако не всё вырастает, да и не всё растёт в холодном климате 😉
И часть трав - я покупаю в магазинах, а это не дёшево! Большинство рецептов требуют только ложку или две свежих трав, и целый пучок, купленный для приготовления обеда/ужина - отправляется в холодильник где медленно и верно начинает вянуть, желтеть и становится не съедобным!
2️⃣ Второе - я больше люблю свежие травы Ежегодно я сушу много трав: для чая, для готовки, для ритуалов, для бани и пр.
Однако, предпочитаю на кухне использовать свежие травы, и поэтому замораживаю их)
3️⃣ И в-третьих, замораживание трав означает