Я люблю готовить и выпекать со свежими травами.
И сегодня я расскажу Вам о способе сохранения трав на зиму, которым я пользуюсь уже несколько лет. Да-да, это заморозка!
Но прежде - расскажу о причинах почему я это делаю! _______________________________
И подписывайся на наш канал СПЕЦИЯ - 👍🏻 с нами интересно и вкусно!
_______________________________
1️⃣ Первое - бюджет:
Не все травы я могу собрать на своём дачном участке, да - выращиваю многие виды, однако не всё вырастает, да и не всё растёт в холодном климате 😉
И часть трав - я покупаю в магазинах, а это не дёшево!
Большинство рецептов требуют только ложку или две свежих трав, и целый пучок, купленный для приготовления обеда/ужина - отправляется в холодильник где медленно и верно начинает вянуть, желтеть и становится не съедобным!
2️⃣ Второе - я больше люблю свежие травы
Ежегодно я сушу много трав: для чая, для готовки, для ритуалов, для бани и пр.
Однако, предпочитаю на кухне использовать свежие травы, и поэтому замораживаю их)
3️⃣ И в-третьих, замораживание трав означает, что у меня под рукой всегда будет удивительный аромат трав
И не нужно в последнюю минуту бежать в магазин и искать свежие травы (и как назло, их там может просто не быть!!)
КАК ЗАМОРОЗИТЬ СВЕЖИЕ ТРАВЫ
#рецепт прост, или нам понадобится:
- Свежие травы (кинза, петрушка, розмарин, шалфей, тимьян… и пр.)
- Лоток для кубиков льда;
- Вода или оливковое масло **
** Нужно сразу определиться, как вы планируете использовать замороженные травы.
Если вы планируете добавлять их в супы и салаты - замораживайте с водой, а если жарить с ними - то оливковое масло.
Лично мне нравится, когда в морозильнике есть немного и того, и другого.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
- Отделите листья от стеблей трав.
- Если листья крупные - их можно нарезать, а затем добавить примерно 1 столовую ложку в каждую полость лотка для кубиков льда, слегка надавив.
- Заполните каждую полость водой или оливковым маслом, надавливая на траву, чтобы она полностью погрузилась в воду/масло.
- Замораживайте весь лоток не менее 4 часов, предпочтительно на ночь, пока лёд не схватится.
- Травы можно хранить 3-6 месяцев в морозилке.
👅 Наслаждайтесь ароматами свежих трав даже вне-сезона! Вкусных Вам блюд и аппетита хорошего!
________________________
❓ Замораживаете или сушите травы? Расскажите мне!
________________________
👍🏻 Понравилось? Ставьте лайк! Мне приятно!
------------------
Ещё больше интересного читай ТУТ:
⏰ Имбирное сливочное масло - вкусный рецепт
🔶 Брусничный соус как к мясным фрикаделькам как в Икея
🤡 Это страшное слово - касторка, или 6️ необычных свойств масла!
🍅 Соус сальса - пальчики оближешь!