50,4K подписчиков

Огромный грузинский ресторан "Дэди" на Академической. Ужин за 17.880 руб. на четверых

10K прочитали

Граждане! Что же это творится? В блоге ресторанного "зазнайки", снова грузинский ресторан. А ведь грузинская кухня славится отнюдь не высокой гастрономией. Ее формула: выпечка + сыр + мясо + овощи = яркие, вкусные и сытные блюда.

Веранда и фасад ресторана "Дэди"
Веранда и фасад ресторана "Дэди"

Героем этого вечера стал ресторан "Дэди", расположенный в пешей доступности от метро "Академическая". Название переводится с грузинского, как "мамуля" (хотя ждешь, что будет "папуля"). Мы отправились сюда вместе с Юлей "Раскрываем меню!", а также ее мужем и деловым партнером. Причем это второй визит сюда, так, что она уже знает, на что в меню нужно обратить внимание.

Интерьер

Летом у ресторана работает просторная веранда. На фото видно только половину ее размера. Не так давно ее продлили, так чтобы места хватало для всех желающих. Хорошо! Ведь сезон веранд в столице не особенно продолжительный.

Внутри ресторан поражает своим размахом. Такое впечатление, что он может вместить не одну сотню гостей.

Интерьер современный. В бежево-коричневых тонах. Интересные светильники. Много больших столов, удобные кресла. Одним словом, комфортно.

Справа - бар
Справа - бар

Есть зал, с посадочными местами вдоль бара.

Есть уютный уголок с настоящим камином.

Сцена
Сцена

Наличие сцены указывает на то, что по выходным тут играет живая музыка.

Кухня
Кухня

Кухня полуоткрытая. Через большое окно раздачи можно поглазеть на процесс.

Отметил для себя, что в ресторане сразу несколько отдельных и весьма симпатичных залов, где можно собрать компанию по особому поводу.

Меню

Меню внушительное, особенно раздел с выпечкой. Если Вы часто ходите в грузинские рестораны, то, конечно, сразу разберетесь, но если нет, то можно зависнуть на нем надолго. Цены средние. Какие-то выглядят демократично (400-600 руб.), другие приближаются к центру города (например салат с лососем за 950 руб.).

Рулетики из баклажанов

С пастой из грецких орехов и специями, 150 гр.

Крепенькие рулетики с плотной ореховой начинкой. Есть чеснок (но не так много, как в чкмерули, о чем далее...). Оценка 5.

Ацецили

Печеный баклажан с зеленью, орехами и специями, 150 гр.

Впервые пробую эту закуску. Очень вкусно! Отличный баланс овощных вкусов, практически "рататуй". Оценка 5+

Аджапсандали

Баклажаны, тушенные с болгарским перцем, зеленой фасолью, томатами, зеленью и специями, 250 гр.

Аджапсандали - 570 руб.
Аджапсандали - 570 руб.

Интересная интерпретация аджапсандали. Обращает на себя внимание цвет - оранжевый, а еще перец, порезанный крупными кусками. Вкусно, но, в отличие от ацецили, именно вкуса баклажана мне не хватило. Оценка 5-

Салат по-мегрельски

Томаты, огурцы, сладкий красный лук, грецкие орехи, зелень, специи, 250 гр.

Салат по-мегрельски - 630 руб.
Салат по-мегрельски - 630 руб.

Простой овощной салат с ореховой заправкой, напоминающей баже из сациви. Помидоры могли бы быть послаще, но в целом неплохо. Оценка 4.

Лобиани

Пирог с вареной фасолью со специями

Мы заказали "в стол" два вида выпечки. Вообще, это выгодные блюда... стоят недорого, а наедаешься быстро :)

Лобиани - то есть пирог с фасолью, пробую первый раз. Показалось интересно. Но в другой раз предпочел бы кубдари. И лобио отдельно. Но оценка 5.

Хачапури по-имеретински

С начинкой из имеретинского сыра и сулугуни

Хачапури по-имеретински - 590 руб.
Хачапури по-имеретински - 590 руб.

Второй пирог был "сыыырный". С очень вкусными сырами внутри. К сулугуни питаю слабость с детства. А тут еще и второй сыр его балансирует. Пожалуй, мне такой вид хачапури нравится даже больше модных лодочек. Оценка 5+

Люля-кебаб с сыром внутри

Из свинины с говядиной и сыром внутри. Подается с красным луком и лавашом. 220/50/40 гр.

Эх, полюбил я люля! И вкусно, и менее рисково, чем заказывать шашлык. Здесь я выбрал люля из двух видов мяса с сыром внутри. Он очень крупный и сочный. Съел весь целиком с удовольствием. Делиться не стал :) Оценка 5.

Чкмерули

Жареный цыпленок в сливочно-чесночном соусе, 350 гр.

Чкмерули - 770 руб.
Чкмерули - 770 руб.

Юля заманивала меня заказать местный чкмерули эпитетом "супер нежный". Он действительно нежный, но есть и еще одна важная характеристика - он очень чесночный. Для меня слишком. Поэтому субъективно снижу оценку на балл до 4. Хотя не исключаю, что для многих - это "то, что надо", особенно под чачу.

Сихарули

Панна-кота из домашнего мацони с виноградным муссом, грецкими орехами и сезонными ягодами, 170 гр.

Неожиданный для меня грузинский десерт. Сверху ягоды и орехи, а под ними "пеламуши" - виноградное желе как в чурчхеле. Внутри панна-котта из мацони. Вкусно и разнообразно. Но после все опробованного, я целиком порцию не осилил, каюсь. Оценка 5.

Напитки

В "Дэди" оказалась приличная коктейльная карта с откровенно низкими ценами. Оба моих напитка обошлись в 530 руб. каждый. Первым я заказал освежающий огурцовый коктейль на джине. То, что надо летом. Вторым "Тай сауэр" с мощной пенкой.

Ну а под десерт не смог отказать себе в рюмке чачи с Фейхоа (Анасеули, 50 мл. - 530 руб.).

Наконец-то лето вступило в свои права
Наконец-то лето вступило в свои права

ИТОГО:

Ресторан "Дэди" удивил меня размахом. Завидую по-доброму жителям района "Академический". Очень вкусная выпечка. Также впечатлила работа мангальщика. Из закусок "мастхэв" по нашему коллективному мнению - ацецили.

Счет на четверых с напитками составил 17.880 руб.

Адрес: Москва, Дмитрия Ульянова, д. 5

Продолжение в обзоре Юлии "Раскрываем меню!":