Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Очень вкусная крымская курочка. Оригинально и просто, запеченая в духовке

Некоторые угощения готовят далеко не в каждом заведении, но есть такие кафешки или ресторанчики в Крыму, где делают именно свои рецепты. Есть салаты, миксы из морепродуктов, а это запеченное куриное филе. Догадаться, как сделать было несложно. Может что и упустила, но по ингредиентам повторила рецепт в точности. Получилось нежное куриное мясо, ароматное и что главное - готовить легко и быстро. Делайте в любой вечер!) Берём куриное филе. Половинки грудки, промываем водой под краном, обсушиваем. Делаем на каждом филе поперечные надрезы с расстоянием около полусантиметра и прорезая немного больше половины. Солим по вкусу каждое филе, чтобы соль попала в разрезы. Можно чуть поперчить. Укладываем в форму для запекания и смазываем с помощью кисточки оливковым маслом. Затем в каждый разрез надо вложить тонкий кружок помидора. Выложить кусочки моцареллы. Сыр можно разрезать, если шарики крупные. Пересыпать базиликом. Поставить в разогретую на 180 градусов духовку и запекать минут 30-35. Я не н
Оглавление

Некоторые угощения готовят далеко не в каждом заведении, но есть такие кафешки или ресторанчики в Крыму, где делают именно свои рецепты. Есть салаты, миксы из морепродуктов, а это запеченное куриное филе.

Догадаться, как сделать было несложно. Может что и упустила, но по ингредиентам повторила рецепт в точности. Получилось нежное куриное мясо, ароматное и что главное - готовить легко и быстро. Делайте в любой вечер!)

Куриное филе с моцарелой, помидорами и базиликом в духовке

Приготовление

Берём куриное филе. Половинки грудки, промываем водой под краном, обсушиваем. Делаем на каждом филе поперечные надрезы с расстоянием около полусантиметра и прорезая немного больше половины.

Солим по вкусу каждое филе, чтобы соль попала в разрезы. Можно чуть поперчить. Укладываем в форму для запекания и смазываем с помощью кисточки оливковым маслом.

Затем в каждый разрез надо вложить тонкий кружок помидора. Выложить кусочки моцареллы. Сыр можно разрезать, если шарики крупные. Пересыпать базиликом.

Поставить в разогретую на 180 градусов духовку и запекать минут 30-35.

Я не накрывала фольгой. Хотя можно было запечь под фольгой минут 25 при 180 градусах, а потом снять фольгу и запечь ещё минут 10-15 при 200. Так была бы курочка с румяной поджаристой корочкой.

Но и просто запечь получилось очень даже хорошо. Съели с большим удовольствием)

-2

Понадобилось продуктов совсем немного

Было 3 куриные грудки. Из этого расчета использовала помидоры с сыром и базиликом.

Пробуйте. Просто и вкусно, рекомендую!)

Желаю всем подписчикам и гостям канала приятного аппетита и хорошего настроения!)

Также смотрите на канале простые и вкусные рецепты -