Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Цезарь с курицей - салат в домашних условиях. Как приготовить быстро и легко салат с оригинальным вкусом

Это классический рецепт салата Цезарь и если хотите его быстро приготовить, то я рассказываю, как это сделать. Всё совсем несложно!) Состав ингредиентов: Для сухариков: Для заправки: Можно начать с сухариков. Порезать кубиками батон. Разогреть сковородку с маслом, куда добавить мелкопорезанный чеснок и высыпать хлеб. Обжаривать на небольшом огне до хрустящей корочки. Куриное филе порезать на пластинки, посолить и поперчить каждую, слегка отбить молоточком и нарезать маленькими кусочками, которые затем обжарить на сковороде. Выложить на тарелку и пусть остывает. За пару минут делается соус. В подходящую чашку (стакан) разбить яйцо, добавить масло, горчицу, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок. Взбить погружным блендером. Заправка будет не густая, не переживайте, так и должно быть. Теперь можно приступать к завершающему этапу приготовления салата Цезарь. Листья салата порезать (порвать) на небольшие кусочки и выложить на тарелку. Полить парой ложек соуса. Сверху на салат выложить
Оглавление

Это классический рецепт салата Цезарь и если хотите его быстро приготовить, то я рассказываю, как это сделать.

Всё совсем несложно!)

Салат Цезарь с курицей классический в домашних условиях

Состав ингредиентов:

  • Салат айсберг или латук - 300-350 гр.;
  • Куриное филе - 250-300 гр.;
  • Черри помидорки - 7-8 шт.;
  • Твёрдый сыр (лучше использовать Пармезан) - 70-80 гр.;

Для сухариков:

  • Батон - несколько ломтиков;
  • Чеснок - 1 зубок;
  • Рафинированное масло - 1-2 ст.л.

Для заправки:

  • Оливковое масло (можно и обычное рафинированное подсолнечное) - 70-80 мл.;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Горчица - 1.5-2 ч.л.;
  • Соль - пару щепоток;
  • Сахар - 1 ч.л. (без горки);
  • Чеснок - 1 зубок.

Как делать салат Цезарь

Можно начать с сухариков. Порезать кубиками батон. Разогреть сковородку с маслом, куда добавить мелкопорезанный чеснок и высыпать хлеб. Обжаривать на небольшом огне до хрустящей корочки.

Куриное филе порезать на пластинки, посолить и поперчить каждую, слегка отбить молоточком и нарезать маленькими кусочками, которые затем обжарить на сковороде. Выложить на тарелку и пусть остывает.

За пару минут делается соус. В подходящую чашку (стакан) разбить яйцо, добавить масло, горчицу, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок. Взбить погружным блендером. Заправка будет не густая, не переживайте, так и должно быть.

Теперь можно приступать к завершающему этапу приготовления салата Цезарь.

Листья салата порезать (порвать) на небольшие кусочки и выложить на тарелку. Полить парой ложек соуса. Сверху на салат выложить кусочки обжаренного филе, порезанные помидоры. Залить сверху соусом, который придаёт салату оригинальный и пикантный вкус и выложить похрустывающие ароматные сухарики. Также я добавила несколько отваренных перепелиных яиц разрезанных на половинки.

Ваш салат Цезарь готов! Подавайте на стол и угощайтесь)

Как видите сделать классический Цезарь совсем несложно. Буду рада, если рецепт вам понравился)

Желаю всем приятного угощения и хорошего настроения)

Также вам могут понравиться простые домашние рецепты -