Найти в Дзене
СпортТемы

«Эдмонтон» совершил возвращение против «Флориды»: в финале Кубка Стэнли будет седьмой матч

«Пантерз» теперь не фавориты против «Ойлерз»?

Команды поменялись ролями. Сначала «Флорида» терпела и доминировала, затем «Эдмонтон» доминировал и терпел. Результат - обмен сериями из трех разных побед и впечатление от уникальности момента. Такое бывает редко, если вообще случается.

В шестом матче на своем льду «Ойлерз» довели возвращение с 0-3 до 3-3. «Пантерз» начали бледно, как будто их что-то беспокоит, ограничивает или дергает. Флоридцы стали попадать в створ Скиннера только после того, как в ворота Бобровского влетела пара шайб.

Барков забил сразу после пропущенного выпада под 0:2 в начале второго периода, но гол отменили после запроса на очень спорный офсайд. Капитан нарисовал красоту в проходе при 0:3, только это был единственный проблеск в атаке.

Попытка «Флориды» разыграть численное преимущество после замены вратаря обернулась еще парой пропущенных голов в концовке. «Эдмонтон» поставил точку после того, как Скиннер остановил шайбу у своей ленточки и отпасовал на Нерса под бросок из своей зоны.

Если в четвертом и пятом матче для спасения «Ойлерз» требовалась феерия Макдэвида (два раза по четыре очка), то на этот раз капитан вообще не отметился результативными действиями. Зато забил Хаймэн - в быстром отрыве провел третий гол хозяев в этом матче и свой 16-й в плей-офф. По числу шайб в одном розыгрыше Кубка Стэнли форвард превзошел достижение для всех действующих игроков - двух легенд, Кросби и Овечкина (по 15).

«Эдмонтон» уже вошел в число избранных команд, которые спасались с 0-3 в финале и вообще плей-офф. В финальной серии это делали только «Торонто» (в 1942-м, итог - титул) и «Детройт» (в 1945-м, итог - поражение в матче №7). Первое возвращение с 0-3 было у «Рейнджерс» (в 1939-м, итог - поражение в полуфинале). Дважды на грани вылета до седьмого матча убегали «Айлендерс» (в 1975-м, итог - победа в четвертьфинале и поражение в полуфинале). В современной истории такие отыгрыши были у «Филадельфии» (в 2010-м, итог - победа в полуфинале конференции), «Чикаго» (в 2011-м, итог - поражение в четвертьфинале конференции), «Детройта» (в 2011-м, итог - поражение в полуфинале конференции) и «Лос-Анджелеса» (в 2014-м, итог - победа в первом раунде). За этим стоит много историй, еще одна пишется сейчас.

И «Ойлерз», и «Пантерз» теперь нужна совсем другая история. Матч №7 - в ночь на 25 июня в Санрайзе.