Найти в Дзене

Густой джем из ирги на зиму

Густой джем из ирги, сваренный на зиму – десерт, от которого не откажется ни один сладкоежка. В последние годы мы активно начали сажать полезную ягоду на наших участках, параллельно осваивая рецепты переработки урожая. Помимо варенья из ирги, большой популярностью пользуется густой джем-желе. Вы можете использовать его как топпинг к мороженому, сладким запеканкам, начинкой в пирожки и иную выпечку. Да просто намажьте на ломтик батона и с чайком – возможно, мурлыкать не будете, но глазки от удовольствия станут жмуриться точно.

Густой джем из ирги на зиму

Ингредиенты:

  • Ирга – 1кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.

Как сварить:

Переберите урожай, промойте, просушите, выложив на полотенце в один слой.

-2
-3

Сложите в ёмкость для варки, засыпьте необходимым количеством сахара.

-4

Измельчите блендером. Оставьте на час-другой, чтобы сахар растворился полностью.

-5

Отправьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения, постоянно помешивая, варите 5-7 минут.

-6

Бросьте лимонную кислоту, растворенную в 20-30 мл воды. Продолжайте уваривать содержимое еще столько же.

Разложите по банкам готовый горячий джем. Прикройте салфетками, оставьте до полного остывания.

-7

Закройте банки крышками и перенесите на постоянное место хранения на зиму.

С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.

Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.

#варенье #заготовки #ирга