Густой джем из ирги, сваренный на зиму – десерт, от которого не откажется ни один сладкоежка. В последние годы мы активно начали сажать полезную ягоду на наших участках, параллельно осваивая рецепты переработки урожая. Помимо варенья из ирги, большой популярностью пользуется густой джем-желе. Вы можете использовать его как топпинг к мороженому, сладким запеканкам, начинкой в пирожки и иную выпечку. Да просто намажьте на ломтик батона и с чайком – возможно, мурлыкать не будете, но глазки от удовольствия станут жмуриться точно.
Густой джем из ирги на зиму
Ингредиенты:
- Ирга – 1кг.
- Сахар – 0,5 кг.
- Лимонная кислота – ½ ч.л.
Как сварить:
Переберите урожай, промойте, просушите, выложив на полотенце в один слой.
Сложите в ёмкость для варки, засыпьте необходимым количеством сахара.
Измельчите блендером. Оставьте на час-другой, чтобы сахар растворился полностью.
Отправьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения, постоянно помешивая, варите 5-7 минут.
Бросьте лимонную кислоту, растворенную в 20-30 мл воды. Продолжайте уваривать содержимое еще столько же.
Разложите по банкам готовый горячий джем. Прикройте салфетками, оставьте до полного остывания.
Закройте банки крышками и перенесите на постоянное место хранения на зиму.
С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.
Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.
#варенье #заготовки #ирга