Найти тему
Скатерть-Самобранка

Варенье из жимолости с апельсином на зиму

Варенье-пятиминутка из жимолости с апельсином, одна из тех заготовок, которая непременно оставит приятное впечатление. Любители цитрусовых оценят легкую горчинку, которую цитрусы придадут сладкой ягоде. Жимолость, одна из ягод, с которой начинаются наши зимние заготовки. В этом году погода непредсказуема, поэтому плоды кустарника, нарушив всякие сроки, у кого созрела раньше, а наша подзадержалась. Предлагаю самый простой, неоднократно проверенный рецепт.

Варенье из жимолости с апельсином на зиму

Возьмите:

  • Жимолость – 1 кг.
  • Апельсины – 550 гр.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 300 мл.

Технология приготовления:

Переберите плоды, удалите весь сор. Промойте под проточной водой, сложив для удобства в дуршлаг. Дайте стечь жидкости. Затем просушите, разложив на полотенце в один слой.

-2

Сотрите с цитруса цедру.

-3

Разделите апельсин на дольки, снимите белые пленки. Из мякоти удалите косточки. Нарежьте кусочками.

-4

Засыпьте в кастрюльку сахар, залейте необходимым количеством воды. Сварите сироп.

-5

Когда сладкие кристаллы полностью растворятся, заложите вариться жимолость.

-6

Одновременно отправьте в кастрюлю апельсиновую мякоть вместе с цедрой. Размешайте.

-7

Прогревайте содержимое на среднем огне. Когда сироп закипит, снимите пену. Поварите на тихом огне ровно 5 минут и снимите с плиты. Дайте заготовке остыть.

-8

Повторите подобную пятиминутную варку еще дважды.

-9

Распределите десерт по банкам, укупорьте, дайте остыть и отнесите на место постоянного хранения на зиму.

-10

Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом варенье из жимолости с апельсином домашнего приготовления на зиму.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.