Варенье-пятиминутка из жимолости с апельсином, одна из тех заготовок, которая непременно оставит приятное впечатление. Любители цитрусовых оценят легкую горчинку, которую цитрусы придадут сладкой ягоде. Жимолость, одна из ягод, с которой начинаются наши зимние заготовки. В этом году погода непредсказуема, поэтому плоды кустарника, нарушив всякие сроки, у кого созрела раньше, а наша подзадержалась. Предлагаю самый простой, неоднократно проверенный рецепт.
Варенье из жимолости с апельсином на зиму
Возьмите:
- Жимолость – 1 кг.
- Апельсины – 550 гр.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 300 мл.
Технология приготовления:
Переберите плоды, удалите весь сор. Промойте под проточной водой, сложив для удобства в дуршлаг. Дайте стечь жидкости. Затем просушите, разложив на полотенце в один слой.
Сотрите с цитруса цедру.
Разделите апельсин на дольки, снимите белые пленки. Из мякоти удалите косточки. Нарежьте кусочками.
Засыпьте в кастрюльку сахар, залейте необходимым количеством воды. Сварите сироп.
Когда сладкие кристаллы полностью растворятся, заложите вариться жимолость.
Одновременно отправьте в кастрюлю апельсиновую мякоть вместе с цедрой. Размешайте.
Прогревайте содержимое на среднем огне. Когда сироп закипит, снимите пену. Поварите на тихом огне ровно 5 минут и снимите с плиты. Дайте заготовке остыть.
Повторите подобную пятиминутную варку еще дважды.
Распределите десерт по банкам, укупорьте, дайте остыть и отнесите на место постоянного хранения на зиму.
Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом варенье из жимолости с апельсином домашнего приготовления на зиму.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.