Найти в Дзене

Грехи расхламителя и Авито для их искуплений

Каковы основные цели людей, пытающихся отряхнуться от мегатонных пластов накопленного хлама? Сейчас расскажу.

Приветствую всех читателей! С вами Владислав. ✊

Лично я вижу здесь несколько целей. И они накрепко взаимосвязанны между собой и проникают друг в друга. Попробую раскрутить этот цельный клубок.

Цель 1. Тривиальная. Освободить имеющееся место в своей жилплощади и попутно привести свой полезный вещизм в порядок, желательно устремив его к высшему уровню под названием "идеальный орднунг".

А также убежать от вещевого шума, выбрасывая на помойку все ненужное. И вздохнуть, наконец, полной грудью. До наступления следующего цикла расхламления.

Мы с супругой прошли ни один цикл расхламления. Грешны. Раскаиваемся (склонили голову на грудь)😔.

Из личного архива.
Из личного архива.

А если процесс расхламления включает в себя продажи ненужных вещей (не важно где, хоть даже на местной уличной барахолке), то процесс этот впоследствии начинает цеплять хлам наших родителей, друзей и их друзей, знакомых и их знакомых. Тут твои возможности ограничиваются крикливостью сарафанного радио.

И тут неожиданно, процесс расхламления своего жилья приобретает свойство обратимости. То есть, расхламляя, к примеру, родителей, мы начинаем незаметно захламлять себя.

Масла в огонь, в свою очередь, подливают упаковочные материалы (картон, коробки, пупырки, пленки и пр.) , которые резко вдруг прибавили в своей истинной стоимости и не менее резко перестали выбрасываться! Странно, правда?

Более того, упаковочные материалы вдруг, будто сами начинают приползать в ваше жилище из пунктов доставки товаров. Из Яндекс-доставки, из WB, к примеру.

Мы и с этим столкнулись тоже. Грешны. Раскаиваемся (склонили голову на грудь).😔

Цель 2. Мотивация для фитнеса. Попытка убедить самого себя прогуляться пешком по улице, даже, если повод- пустяк (вынести хлам из дома иль старых позвать друзей) - задача, если и посильная, то порой весьма сложная.

Но стоит приступить к увлекательному и творческому процессу расхламления - движуха неминуемо начинается, хлам сортируется по категориям, и обратной дороги уже нет. Ведь мусор надо куда-то порешить.

Выкинуть, отдать в объятия благотворительности, раздать знакомым, и прочим нуждающимся или продать. Однако хлам слишком ленив, и ни одно из вышеперечисленных действий он самостоятельно не сделает. Придется побегать вам, взбодрив зачастую увесистыми пакетами, сумками или посылками свои грыжы и протрузии в спине. Те, в свою очередь, не заставляют себя долго ждать и активно напомнят о своем существовании.

Цель 3. Всяческие блогерские замуты - контент можно состряпать интересный, любознательную аудиторию вокруг расхламления подсобрать. И взрастить ее, словно дачную рассаду. Обязательно появятся мимоходы, которые не остаются в стороне: кто-то посочувствует, а кто-то - похвалит, лайкнув пальцем в небо. Вот, мол, красавчик, за ум взялся, в минимализм ударился. Или в осознанное потребление.

Кто-то из них - в попытке самоутверждения начнет упражняться в хейтерстве... А под все это дело можно и реферальную ссылочку подсунуть.

Вот и я влез в это дело. Грешен, каюсь (про голову вы и так, думаю, догадались).

И, наконец, цель 4, это - деньги. Причем деньги сразу, а не через 20 - 30 лет, когда пройдешь школу, универы и найдешь работу. Иногда деньги ощутимые. Но это зависит от того, кто что вкладывает в понятие "ощутимость" применительно к деньгам.

Домишко, который приглядел себе автор. Думает купить на вырученные с Авито деньги)
Домишко, который приглядел себе автор. Думает купить на вырученные с Авито деньги)

Все эти цели приводят к одному - к страданию. Истинному, православному, скрепному. Во имя искупления греховной массы.

Основное из этих страданий - духовное. Это жалость к самой вещи. Мы часто оказываемся на распутье: оставить себе или избавиться. И если избавиться, то каким образом? Выбросить, отдать, продать? Начинается мучительный процесс выбора. Выбросить - почти грешно! Особенно тяжко, когда крепки эмоции воспоминаний, свящанных с вещью.

К шансам попасть в рай площадка Авито даёт +27%. Я бы так и называл ее - "Авито для искупления". Потому, что продавая на Авито, вы уже не выбрасывание вещь. А продав, в вашу карму летит денежный пряник. Это проданный предмет вас благодарит за то, что вы его пощадили, не отправили на помойку.

И когда принято решение выставить вещь на продажу, на душе становится легко-легко. Словно батюшка грехи отпустил.

Физическое страдание. Только представьте себе, прихожу я с работы с языком на плече. Не потому, что работа тяжелая физически. А потому, что, по большей части - работал языком. Без налета эротизма. И головой. И тоже без всяких налетов.

Именно после работы я ощущаю, как ежики внутри моей головы занимаются продолжением рода.

И вот, придя домой, я понимаю, что вместо положенного домашнего релакса мне еще предстоит паковать посылку. А может и не одну. А этот процесс крадет время и силы. Если попадается подходящий коробок, то это - миг счастья. В рамках общих страданий. Но это ещё не все.

Авито может задремать в своей виртуальной норе, если аккаунт вовремя не покормить парочкой вкусных объявлений.

А их предстоит еще создать: предметы выбрать, отфотосессить, составить тексты объявлений. Сами себя предметы, к сожалению, не фотографируют и в текстах не пиарятся.

Ну вот, посылка запакована, объявления написаны. Казалось бы, можно, наконец, расслабиться. Ан нет.

Дзен может задремать вместо Авито. Его тоже неплохо бы подкормить - порадовать читателей тёплой и забавной статейкой. А времени статья высасывает немало. Порой и часа мало. Иногда и двух. Я на ширпотреб не хочу размениваться. Себе же противно станет.

Вот и сижу за компом в позе креветки, массажирую пальцами клавиатуру физически и гоняю ежиков в голове. Ментально. Страдаю.

Ну вот, вроде изложил. Так что, на сегодня страданий хватит. Умываю руки.

Всем добра и ...не принимайте расхламление, как страдания! Принимайте, как часть жизни, с её закидонами.✊