Найти в Дзене
Вкусная еда №1

Кабачки, запеченные с говяжьим фаршем. Пошаговый рецепт.

Восхитительные фаршированные кабачки идеально подходят для обычного ужина и праздничного застолья. Блюдо завоевало популярность благодаря изумительному вкусу и пользе запеченных овощей. Нежная мякоть кабачков отлично сочетается с ароматным говяжьим фаршем и сметанным соусом. Современная подача на керамических тарелках в стиле лофт сделает блюдо особенно вкусным и трендовым. Друзья, подписывайтесь на канал "Вкусная еда №1", здесь классная атмосфера и полезный контент с интересными рецептами, статьями про качественные продукты, технику для кухни и приготовления блюд, и еще получайте КНИГУ С РЕЦЕПТАМИ в ПОДАРОК (как получить книгу - в конце статьи) Для соуса Кабачки промываем, разрезаем вдоль на половинки. Ложкой аккуратно извлекаем мякоть из сердцевины. У «лодочек» оставляем стенки толщиной около 1 сантиметра. Мякоть измельчаем и откладываем в отдельную миску. Лук нарезаем мелким кубиком. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Томаты моем, перекладываем в дуршлаг, ошпаривае
Оглавление

Восхитительные фаршированные кабачки идеально подходят для обычного ужина и праздничного застолья. Блюдо завоевало популярность благодаря изумительному вкусу и пользе запеченных овощей. Нежная мякоть кабачков отлично сочетается с ароматным говяжьим фаршем и сметанным соусом. Современная подача на керамических тарелках в стиле лофт сделает блюдо особенно вкусным и трендовым.

Друзья, подписывайтесь на канал "Вкусная еда №1", здесь классная атмосфера и полезный контент с интересными рецептами, статьями про качественные продукты, технику для кухни и приготовления блюд, и еще получайте КНИГУ С РЕЦЕПТАМИ в ПОДАРОК (как получить книгу - в конце статьи)

Кабачки, запеченные с говяжьим фаршем.
Кабачки, запеченные с говяжьим фаршем.

Что необходимо

  • Кабачки небольшие, весом 250-300 гр. – 4 шт.
  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр (по желанию) - 50 гр.
  • Специи для мяса – 1ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Для соуса

  • Сметана, жир.15% или 20% - 150 гр.
  • Свежая зелень
  • Чеснок (по желанию)
  • Соль, перец, специи (по вкусу)

Как готовить

ШАГ 1

Кабачки промываем, разрезаем вдоль на половинки. Ложкой аккуратно извлекаем мякоть из сердцевины. У «лодочек» оставляем стенки толщиной около 1 сантиметра. Мякоть измельчаем и откладываем в отдельную миску.

ШАГ 2

Лук нарезаем мелким кубиком. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Томаты моем, перекладываем в дуршлаг, ошпариваем кипятком, и снимаем кожицу. Помидоры нарезаем кубиком.

ШАГ 3

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Выкладываем фарш, продолжаем жарить все вместе, разбивая комочки фарша лопаткой и постоянно помешивая. К фаршу добавляем измельченную мякоть сердцевины кабачков и помидоры. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Оригинальный интересный вкус получается при сочетании специй для мяса и специй «итальянские травы».

ШАГ 4

Форму для запекания с антипригарным покрытием выстилаем бумагой для запекания. Если вы используете керамическую форму, то ее достаточно слегка смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. «Лодочки» из кабачков наполняем сочным мясным фаршем, посыпаем натертым сыром (по желанию) и выкладываем в форму.

ШАГ 5

Форму ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Как подать

Готовые лодочки раскладываем в тарелки и поливаем «зеленым» или чесночным соусом.

Для приготовления зеленого соуса сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью и специями. Например, можно использовать «итальянские» или «французские травы». Если хочется остроты и пикантности, выдавите через пресс или натрите на мелкой терке зубчик чеснока, добавьте к зеленому соусу, и вы получите ароматный чесночный соус.

Кабачки, запеченные с говяжьим фаршем, помидорами и сыром
Кабачки, запеченные с говяжьим фаршем, помидорами и сыром

Подписывайтесь на канал "Вкусная еда №1" - всем подписчикам КНИГА С РЕЦЕПТАМИ в ПОДАРОК (для получения книги подпишитесь на канал, поставьте лайк, в комментариях пришлите свою почту для получения книги, книга придет на почту в течение 24 часов).

Ссылка на статью (делитесь с друзьями): https://dzen.ru/a/ZnVKcOsBUFhMgZbl

Больше рецептов можно посмотреть на канале «Вкусная еда №1» по ссылкам:

Дорогие подписчики и гости канала «Вкусная еда №1" А как вы готовите кабачки? Какие у вас любимые блюда из кабачков? Пожалуйста, поделитесь своими рецептами в комментариях.

Приятного аппетита и отличного настроения!

#кабачки #кабачкирецепты #кабачкивдуховке #вкусныекабачки #кабачкисфаршем #кабачкиссыром #запеченныекабачки #вкуснаяеданомеродин #лодочкиизкабачков #кабачкилодочкисфаршемвдуховке #фаршированныекабачкилодочки