Наступило лето, и сладкоежки жаждут мороженого в ущерб здоровью и талии. Поэтому эксперты рекомендуют тем, кто стремится получить удовольствие и при этом придерживается здорового питания, сладкие закуски, которые ускоряют метаболизм. Богатые белком, клетчаткой и антиоксидантами, такие альтернативы дают ощущение удовольствия без чувства вины.
София Тернер, врач-диетолог, объяснила для SF: "Метаболизм - это сложная серия химических реакций, которые происходят в организме, чтобы превратить съеденную пищу в энергию. Он включает в себя различные процессы, такие как расщепление питательных веществ, синтез белков и выведение отходов". Поэтому определенные сочетания продуктов мобилизуют метаболизм, помогая вашему телу работать слаженно и мощно. Но здоровый образ жизни не должен быть безрадостным, и Тернер предлагает вот такие лакомства:
- Творожный сыр и ананас
Творожный сыр содержит мало жира и много белка - это сочетание позволяет сохранить мышечную массу, насытиться и повысить метаболизм за счет термического эффекта пищи. Таким образом организм сжигает больше калорий при переваривании белка, чем жиров и углеводов. А тропический топпинг в виде ананаса, содержащий витамина С и фермент бромелайн - также способствует усвоению питательных веществ, пищеварению и улучшению метаболизма. Ананас также известен тем, что способствует хорошему сну и может помочь вылечить простуду.
- Черничные овсяные маффины
Черничные маффины, приготовленные с заботой о здоровье, могут стать достойной вкусняшкой. Овес - сложный углевод, богатый растворимой клетчаткой, способствующей пищеварению и обмену веществ, а черника привносит в кекс клетчатку и антиоксиданты, борющиеся с окислительным стрессом в организме и поддерживающие постепенное высвобождение энергии: "этот перекус сочетает в себе полезные свойства цельного зерна, богатую антиоксидантами чернику и легкую сладость. Такие черничные овсяные кексы полны клетчатки, витаминов и минералов помогают регулировать уровень сахара в крови, повышают сытость и ускоряют метаболизм".
- Пудинг из семян чиа с ягодами
Семена чиа богаты клетчаткой, замедляющей пищеварение, они способствуют ощущению сытости и сдерживают аппетит: "пудинги из семян чиа насыщают и отлично подходят для здоровья кишечника и борьбы с воспалениями. Семена чиа содержат много клетчатки, которая поддерживает обмен веществ и здоровье пищеварения, а также омега-3 жирные кислоты, известные своими противовоспалительными свойствами. Ягоды богаты антиоксидантами и клетчаткой, способствуют здоровью кишечника и помогают регулировать обмен веществ".
- Миндаль в темном шоколаде
Миндаль в темном шоколаде - сладкое лакомство, полезное для организма: "темный шоколад содержит антиоксиданты и флавоноиды, которые защищают клетки от повреждений, уменьшают воспаление и улучшают общее состояние здоровья, а миндаль - полезные жиры и клетчатку, которые поддерживают обмен веществ и здоровье кишечника". Кроме того, доказано, что употребление темного шоколада вечером улучшает сон.
- Парфе из греческого йогурта
Греческий йогурт - это белок и пробиотики, пища для мышц. Такой десерт помогает дольше оставаться сытым, улучшает пищеварение и способствует обмену веществ. В сочетании с богатыми антиоксидантами и клетчаткой ягодами, а также полезными для сердца жирами, содержащимися во многих орехах, это парфе является мощным энергетическим средством.
А в качестве посылки для своих десертов можно использовать гранулу с низким содержанием сахара.
Без цензуры мы публикуем у себя в Телеграм-канале!
Еще от Аммиак: