Найти в Дзене
Подбери Слюни

Лапша «Чао-Мин»

Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" Сегодня расскажу вам рецепт китайской кухни под названием лапша Чао-Мин Итак, поехали! Для рецепта понадобятся: 200 гр яичной лапши 1 морковь 1 маленькая капуста 1 луковица 1 сладкий перец 100 гр креветок 100 гр кальмаров (по желанию) 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. мелко нарезанного имбиря 2 зубчика чеснока Масло для жарки Соль и перец по вкусу Зеленый лук для украшения Подготовьте все ингредиенты: нарежьте морковь и капусту тонкой соломкой, нарежьте лук и перец полукольцами, нашинкуйте чеснок. Если используете кальмары, нарежьте их тонкими колечками. В кастрюле закипятите воду, добавьте немного соли и отварите лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. В большой сковороде нагрейте масло, добавьте имбирь и чеснок, обжарьте до аромата. Добавьте морковь и капусту, обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей. Положите креветки (или кальмары), обжарив

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"

Сегодня расскажу вам рецепт китайской кухни под названием лапша Чао-Мин

Итак, поехали!

Для рецепта понадобятся:

200 гр яичной лапши
1 морковь
1 маленькая капуста
1 луковица
1 сладкий перец
100 гр креветок
100 гр кальмаров (по желанию)
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. мелко нарезанного имбиря
2 зубчика чеснока
Масло для жарки
Соль и перец по вкусу
Зеленый лук для украшения

Подготовьте все ингредиенты: нарежьте морковь и капусту тонкой соломкой, нарежьте лук и перец полукольцами, нашинкуйте чеснок. Если используете кальмары, нарежьте их тонкими колечками.

В кастрюле закипятите воду, добавьте немного соли и отварите лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

В большой сковороде нагрейте масло, добавьте имбирь и чеснок, обжарьте до аромата.

Добавьте морковь и капусту, обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей.

Положите креветки (или кальмары), обжаривайте до готовности морепродуктов.

Положите лук и перец, обжаривайте до мягкости лука.

Добавьте сваренную лапшу в сковороду, перемешайте с овощами и морепродуктами.

Добавьте соевый соус и перемешайте все ингредиенты до равномерного покрытия соусом.

Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

Подавайте лапшу "чао-мин" с нарезанным зеленым луком сверху в качестве украшения.

Готово!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии

Смотрите также рецепт огурцов в остром соусе по китайски, ссылка внизу