Найти тему
Подбери Слюни

Лапша «Чао-Мин»

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"

Сегодня расскажу вам рецепт китайской кухни под названием лапша Чао-Мин

Итак, поехали!

Для рецепта понадобятся:

200 гр яичной лапши
1 морковь
1 маленькая капуста
1 луковица
1 сладкий перец
100 гр креветок
100 гр кальмаров (по желанию)
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. мелко нарезанного имбиря
2 зубчика чеснока
Масло для жарки
Соль и перец по вкусу
Зеленый лук для украшения

Подготовьте все ингредиенты: нарежьте морковь и капусту тонкой соломкой, нарежьте лук и перец полукольцами, нашинкуйте чеснок. Если используете кальмары, нарежьте их тонкими колечками.

В кастрюле закипятите воду, добавьте немного соли и отварите лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

В большой сковороде нагрейте масло, добавьте имбирь и чеснок, обжарьте до аромата.

Добавьте морковь и капусту, обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей.

Положите креветки (или кальмары), обжаривайте до готовности морепродуктов.

Положите лук и перец, обжаривайте до мягкости лука.

Добавьте сваренную лапшу в сковороду, перемешайте с овощами и морепродуктами.

Добавьте соевый соус и перемешайте все ингредиенты до равномерного покрытия соусом.

Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

Подавайте лапшу "чао-мин" с нарезанным зеленым луком сверху в качестве украшения.

Готово!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии

Смотрите также рецепт огурцов в остром соусе по китайски, ссылка внизу

Еда
6,93 млн интересуются