Я люблю готовить блюда простые. Часто бюджетные, практически всегда — быстрые в приготовлении, иногда такие, которые получаются на вид дороже ресторанных… Ну и на вкус тоже. Делюсь еще одним простым с моей точки зрения рецептом очень сытного и вкусного блюда. Подойдет в том числе и для праздничного стола. Шейка свиная 1 кг, куском. Чернослив. Специи по вашему вкусу. Фольга. Сковорода. Мультиварка (духовой шкаф тоже подойдет, но надо подумать, какой режим выбрать). Свиную шейку я ничем не мариновала, она и так получается по этому рецепту и сочной, и нежной. А действовала так: Раскалила толстостенную сковородку, а пока она калилась, обсушила кусок шейки бумажными полотенцами досуха (это прямо критично важно) и натерла специями. Из специй у меня был вот такой набор: То есть специи для гриля, хмели-сунели, чеснок, базилик и копченая паприка. Соли на этом этапе не нужно, чтобы она не вытянула из мяса соки. Но горячей-горячей сковороде мясо сильно обжарила, или, как говорит шеф Ивлев, прижа
Головокружительно вкусная свиная шейка, готовить которую совсем несложно: делюсь опытом, пошаговым рецептом и стоимостью
16 июля 202416 июл 2024
80
2 мин