В Dragon’s Dogma 2 вам придется собирать себе отряд, чтобы эффективно проходить все испытания, которые вам может подкинуть открытый мир. Вот только проблема в том, что за собранным отрядом нужно следить, чтобы они работали в полную силу. Драконья чума в Dragon’s Dogma 2 – один из множества недугов, которым может заразиться пешка Восставшего. Отличается от остальных тем, что её очень сложно выявить и вылечить.
Проблема с чумой состоит в том, что она не отображается в списке болезней, так что узнать о ней вы сможете только по нескольким косвенным признакам. К тому же, если остальные болезни могут просто снизить характеристики ваших пешек, то драконья чума способна кардинально повлиять на развитие всей истории. В этой статье мы расскажем о том, как вы сможете распознать болезнь, чем это грозит и как с этим можно справиться.
Что за Драконья Чума?
Впервые вы услышите об этом от своих пешек. Время от времени они будут говорить вам про болезнь, которую могут подцепить спутники восставшего за пределами разлома. Проблема в том, что болезнь является достаточно опасной, а подхватить её может любая пешка, которая была приглашена в отряд. Если же такая пешка окажется в другом отряде, то она тут же начнет распространять болезнь дальше, постепенно заражая всех ваших спутников.
Однако, зараженный компаньон – это не единственный способ подхватить болезнь. Драконью чуму любой из ваших спутников может подхватить во время сражения с дрейком или драконом. Если вы вовремя не опознаете болезнь и не предпримите меры по защите, то она распространится, что может привести к катастрофе.
Как правило, этой болезни требуется от 4 до 7 дней, чтобы окончательно укрепиться в теле зараженного. Если это произошло, то вы увидите сцену, в ходе которой этот человек или зверолюд, будет превращаться в огромного дракона. При этом, когда встанете утром, то все, кто был с вами в одном городе, окажется мертвы. Это коснется как обычных, рядовых жителей, так что всех ключевых неигровых персонажей, в том числе торговцев и квестодателей.
Симптомы
Из-за того, что болезнь не отражается в статусе, вам придется искать пути для самостоятельного определения болезни. Так что стоит выучить все симптомы, ведь их не так уж и много:
- Тех спутников, которые уже подхватили болезнь, глаза будут мерцать неярким красным светом каждые несколько секунд. Для того, чтобы более детально изучить спутника, воспользуйтесь фоторежимом, он позволит вам не пропустить симптомы.
- Если пешка ничем не занята и стоит на месте, то она может схватится за голову от боли. Также, некоторые из них вообще падают на колени и ждут помощи от главного героя. Вот на это уже сложно не обратить внимание, но и пешки редко долго стоят на месте.
- Также вам стоит обращать внимание на поведение своих спутников, ведь зараженные пешки становятся весьма непослушными. Можете для проверки использовать команды «Ко мне» или «Действовать», если пешка не торопиться выполнять приказ или если отвечает что-то вроде «Не указывай мне, что делать», то стоит заподозрить у неё наличие болезни. Только не нужно путать это с самим характером пешек, ведь некоторые из низ могут острить и шутить, но дело сделают, а некоторые просто не имеют физической возможности выполнить приказ в данным момент, тогда они отвечают «не сейчас».
- Это заболевание является одним из способов повышения характеристик. Так что пешка не теряет в силах, а начинает раскидывать противников легче обычного. Если стали замечать, что с противником теперь можно справиться достаточно легко, то стоит проверить свою пешку.
- При первом заражении вам даже не придется так извращаться. Как только произойдет первое заражение, то на экране всплывет руководство по Драконьей чуме, так что потребуется сразу же найти заболевшего.
Предупредите других игроков
Это заболевание несет большие потенциальные проблемы не только для вас, но и для других игроков, к которым может путешествовать пешка. Как только вы обнаружите первые признаки болезни, вам стоит попробовать предупредить других игроков. Также стоит осматривать и прибывающих пешек, чтобы не заразиться от них. Вам потребуется быть внимательными, чтобы не занести болезнь к себе и не отправить её дальше.