Москва. Шоу-разделка сахалинского тунца, паназиатская кухня и авторские коктейли.
Другие московские открытия
На Новинском бульваре, 7 открылся ресторан Tunabar. В центре внимания — паназиатское меню с акцентом на сахалинского тунца блюфин.
Кухню возглавляет шеф Борис Лапытов (Grace Bistro, Osteria 345). Именно он по четвергам проводит шоу-разделку сахалинского тунца, а затем готовит из него спешл-сет. Лаконичное меню тоже выстроено вокруг главного продукта проекта — из тунца здесь делают сашими, стейки, роллы, салаты, горячие блюда. Также в меню «Тунабар»: поке, рис и лапша, десерты — моти, чизкейк и мороженое.
В карте коктейлей авторские напитки с японскими мотивами от шеф-бартендера Глеба Даденкова (Fonoteca): например, аперитив Sakhalin Royal на основе сакэ с тибетской ромашкой, персиком, медом и игристым (990 руб.), Sunny Tuna — водка, сакэ, апельсиновый ликер, лимон (890). Также дополнять блюда предлагают винами из разных стран — от 650 рублей за бокал.
В ресторане два этажа. Интерьер оформлен в светлых оттенках с красными акцентами в виде люстр, иероглифов на плитке и ступенях, декора в азиатском стиле. На улице — летняя терраса.
Выдержки из меню ресторана Tunabar:
- Сашими из сахалинского тунца — 1 200 руб.
- Сашими из гребешка — 890 руб.
- Татаки из говядины — 1 200 руб.
- Роллы «Филадельфия» — 850 руб.
- Роллы с тунцом, трюфельным спайси, черной икрой — 1 200 руб.
- Роти с камчатским крабом, авокадо, кимчи — 980 руб.
- Нисуаз Tuna — 1 100 руб.
- Том-ям — 780 руб.
- Поке с лососем — 870 руб.
- Паста с тунцом — 880 руб.
- Филе миньон с бататом и перечным соусом — 2 200 руб.
- Моти шисо-юдзу со свежей клубникой — 550 руб.
О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.