Москва. Шоу-разделка сахалинского тунца, паназиатская кухня и авторские коктейли. Другие московские открытия На Новинском бульваре, 7 открылся ресторан Tunabar. В центре внимания — паназиатское меню с акцентом на сахалинского тунца блюфин. Кухню возглавляет шеф Борис Лапытов (Grace Bistro, Osteria 345). Именно он по четвергам проводит шоу-разделку сахалинского тунца, а затем готовит из него спешл-сет. Лаконичное меню тоже выстроено вокруг главного продукта проекта — из тунца здесь делают сашими, стейки, роллы, салаты, горячие блюда. Также в меню «Тунабар»: поке, рис и лапша, десерты — моти, чизкейк и мороженое. В карте коктейлей авторские напитки с японскими мотивами от шеф-бартендера Глеба Даденкова (Fonoteca): например, аперитив Sakhalin Royal на основе сакэ с тибетской ромашкой, персиком, медом и игристым (990 руб.), Sunny Tuna — водка, сакэ, апельсиновый ликер, лимон (890). Также дополнять блюда предлагают винами из разных стран — от 650 рублей за бокал. В ресторане два этажа. Инте