Найти тему
Restorating.ru

На Новинском бульваре открылся ресторан Tunabar

Москва. Шоу-разделка сахалинского тунца, паназиатская кухня и авторские коктейли.

Другие московские открытия

У Павелецкого вокзала открылся ресторан Madame Roche
Restorating.ru16 июня 2024

На Новинском бульваре, 7 открылся ресторан Tunabar. В центре внимания — паназиатское меню с акцентом на сахалинского тунца блюфин.

Кухню возглавляет шеф Борис Лапытов (Grace Bistro, Osteria 345). Именно он по четвергам проводит шоу-разделку сахалинского тунца, а затем готовит из него спешл-сет. Лаконичное меню тоже выстроено вокруг главного продукта проекта — из тунца здесь делают сашими, стейки, роллы, салаты, горячие блюда. Также в меню «Тунабар»: поке, рис и лапша, десерты — моти, чизкейк и мороженое.

В карте коктейлей авторские напитки с японскими мотивами от шеф-бартендера Глеба Даденкова (Fonoteca): например, аперитив Sakhalin Royal на основе сакэ с тибетской ромашкой, персиком, медом и игристым (990 руб.), Sunny Tuna — водка, сакэ, апельсиновый ликер, лимон (890). Также дополнять блюда предлагают винами из разных стран — от 650 рублей за бокал.

В ресторане два этажа. Интерьер оформлен в светлых оттенках с красными акцентами в виде люстр, иероглифов на плитке и ступенях, декора в азиатском стиле. На улице — летняя терраса.

Выдержки из меню ресторана Tunabar:

  • Сашими из сахалинского тунца — 1 200 руб.
  • Сашими из гребешка — 890 руб.
  • Татаки из говядины — 1 200 руб.
  • Роллы «Филадельфия» — 850 руб.
  • Роллы с тунцом, трюфельным спайси, черной икрой — 1 200 руб.
  • Роти с камчатским крабом, авокадо, кимчи — 980 руб.
  • Нисуаз Tuna — 1 100 руб.
  • Том-ям — 780 руб.
  • Поке с лососем — 870 руб.
  • Паста с тунцом — 880 руб.
  • Филе миньон с бататом и перечным соусом — 2 200 руб.
  • Моти шисо-юдзу со свежей клубникой — 550 руб.

О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются