Добрый день, друзья! Мне казалось, что весь этот лохотрон из начала нулевых, когда во время собеседования или на стадии выполнения тестового задания, вас просили составить едва ли общий перспективный план организации, в которую вы рветесь, канул в Лету, ан нет!
Жив, здоров, процветает и даже ни разу не кашлянул! Более того, как только вы даете понять, что, в общем-то, не так уж сильно и рветесь или не рветесь совсем - просто пришли испытать удачу! - просьбы "помочь с планированием" становятся еще энергичнее! И, сколько бы вы ни отнекивались, мол, вот, как только устроюсь к вам, так сразу и начну "генерить", все впустую! Хэдхантеры уже разглядели горячий отклик на вашем лице, следовательно...
Работать в офисе я больше не рвусь. Меня вполне устроил бы удаленный формат. Или - на худой конец! - комбинированный. К примеру, 2/3 или 3/2. Тем более, если львиную долю должностных обязанностей будут занимать реклама и контент. Но, когда работодатель или лицо, его представляющее, видит, что вы уже не заинтересованы в вакансии, но все равно просит вас набросать для них на посошок этот самый "контент", самое время искренне удивляться!
Что я и делала за этот месяц дважды!
И прямо так и сказала, мол, извините господа хорошие (впрочем, собеседовалась исключительно с дамами), но я так не могу. Мне нужно - для начала! - все хорошенечко изучить! Понять, чем вы живете 24/7. Кто у вас тут является движущей силой. На кого можно опереться, а от кого - "отмежеваться", как учил Ильич. Потому что иначе - если я все-таки к вам со "своим самоваром" приду, вся такая "продвинутая и всезнающая", однозначно - это даже не обсуждается! - получу по башке! И ваш "молодой дружный коллектив" тут же начнет против меня дружить. А оно мне надо? А вам? Короче...
Рынок вакансий меня не то, чтобы разочаровал, он вернул меня в суровую реальность, что нужно четко разделять - в процессе поиска работы! - свои хочу, могу и смогу. И разбрасываться идеями, чтобы их потом - за копеечку, конечно! - воплощал кто-то другой - извините, нет. Если начать перечислять, где уже успешно "фунциклируют" мои "конечно же, да", то он затянется, этот процесс! Помню, я такая дурилка картонная была, в тех же самых нулевых! Да и в начале второго десятилетия - тоже. Слоганы рекламные писала, промо-акции и положения к ним отправляла всем и везде. Набрасывала имиджевые статьи, в которых оставалось только "фигурантов дела" вписать... А теперь - выдохлась!
Поэтому, как услышала последний раз "помогите нам набросать", так сразу же - осела, как опара! И порадовалась, что так и не отправила им предварительный тест! Хотя...может, это неправильно, что не отправила?
Чего уж там жадничать, не разбрасываться ресурсами, если действительно могу? Как вы считаете, друзья?
Нужно ли скупиться на бесплатный для работодателя креатив?