Рецепт риса с ячменной лапшой. Рис для этого блюда берем сорта Бальдо. Так рис готовят в Турции
Рецепт приготовления риса с нутом на моем блоге
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода с высокими бортами
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Кухонные весы
· Нож
· Дуршлаг
Приготовление:
1. Рис хорошо промываем, заливаем водой, добавляем 1 ч. ложку соли и настаиваем 30 минут
2. Хорошо промываем рис и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода
3. Ставим сковороду на плиту, добавляем растительное масло и разогреваем его
4. Добавляем в сковороду ячменную лапшу и обжариваем ее на медленном огне до коричневого цвета
5. Ставим чайник с водой на плиту и доводим ее до кипения
6. Выкладываем к лапше рис, добавляем сливочное масло и готовим 3 минуты
7. Добавляем к рису с лапшой горячую воду и соль по вкусу.
Соотношение риса и воды 1 к 1,5
8. Готовим под крышкой на слабом огне 15 минут
9. Выключаем газ, накрываем бумажным полотенцем сковороду, в которой готовили рис и накрываем крышкой
10. Оставляем рис настаиваться 15 минут
11. Снимаем со сковороды бумажное полотенце и раскладываем рис по тарелкам
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Рис Бальдо – пол стакан (110 грамм)
· Сливочное масло – 2 ст. ложки
· Соль – 0,5 ч. ложки
· Ячменная лапша – 2 ст. ложки
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал