Найти тему

Рис с ячменной лапшой

Оглавление
Рис с ячменной лапшой
Рис с ячменной лапшой

Рецепт риса с ячменной лапшой. Рис для этого блюда берем сорта Бальдо. Так рис готовят в Турции

Рецепт приготовления риса с нутом на моем блоге

Рис с нутом

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода с высокими бортами

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Кухонные весы

· Нож

· Дуршлаг

Приготовление:

1. Рис хорошо промываем, заливаем водой, добавляем 1 ч. ложку соли и настаиваем 30 минут

Рис откидываем на дуршлаг
Рис откидываем на дуршлаг

2. Хорошо промываем рис и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода

3. Ставим сковороду на плиту, добавляем растительное масло и разогреваем его

Обжариваем лапшу
Обжариваем лапшу
Обжариваем до коричневого цвета
Обжариваем до коричневого цвета

4. Добавляем в сковороду ячменную лапшу и обжариваем ее на медленном огне до коричневого цвета

5. Ставим чайник с водой на плиту и доводим ее до кипения

Добавляем рис к лапше и готовим 3 минуты
Добавляем рис к лапше и готовим 3 минуты

6. Выкладываем к лапше рис, добавляем сливочное масло и готовим 3 минуты

Добавляем горячую воду
Добавляем горячую воду

7. Добавляем к рису с лапшой горячую воду и соль по вкусу.

Соотношение риса и воды 1 к 1,5

8. Готовим под крышкой на слабом огне 15 минут

Накрываем сковороду бумажной салфеткой и крышкой
Накрываем сковороду бумажной салфеткой и крышкой

9. Выключаем газ, накрываем бумажным полотенцем сковороду, в которой готовили рис и накрываем крышкой

10. Оставляем рис настаиваться 15 минут

11. Снимаем со сковороды бумажное полотенце и раскладываем рис по тарелкам

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Рис Бальдо – пол стакан (110 грамм)

· Сливочное масло – 2 ст. ложки

· Соль – 0,5 ч. ложки

· Ячменная лапша – 2 ст. ложки

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал