Рецепт риса с ячменной лапшой. Рис для этого блюда берем сорта Бальдо. Так рис готовят в Турции Рецепт приготовления риса с нутом на моем блоге Рис с нутом · Сковорода с высокими бортами · Деревянная ложка · Столовая ложка · Миска · Кухонные весы · Нож · Дуршлаг 1. Рис хорошо промываем, заливаем водой, добавляем 1 ч. ложку соли и настаиваем 30 минут 2. Хорошо промываем рис и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода 3. Ставим сковороду на плиту, добавляем растительное масло и разогреваем его 4. Добавляем в сковороду ячменную лапшу и обжариваем ее на медленном огне до коричневого цвета 5. Ставим чайник с водой на плиту и доводим ее до кипения 6. Выкладываем к лапше рис, добавляем сливочное масло и готовим 3 минуты 7. Добавляем к рису с лапшой горячую воду и соль по вкусу. Соотношение риса и воды 1 к 1,5 8. Готовим под крышкой на слабом огне 15 минут 9. Выключаем газ, накрываем бумажным полотенцем сковороду, в которой готовили рис и накрываем крышкой 10. Оставляем рис настаиваться