Найти в Дзене

Рис с нутом

Рецепт приготовления рассыпчатого риса с нутом. Это турецкий рецепт приготовления риса. Для этого блюда очень хорошо подходит рис Бальдо, который можно купить в магазине. Для приготовления блюда потребуется: · Кастрюля · Деревянная ложка · Столовая ложка · Миска · Кухонные весы · Стакан · Бумажная салфетка Приготовление: 1. Нут промываем и замачиваем на ночь 2. Отвариваем рис до готовности 50-60 минут 3. Заливаем нут холодной водой и очищаем от чешуек 4. Откидываем нут на дуршлаг, чтобы стекла вода 5. Рис хорошо промываем 6. Выкладываем рис в миску, добавляем 1 ст. ложку соли и заливаем 1 литром воды 7. Оставляем рис в воде на 1 час 8. Рис хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода 9. В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем рис и жарим 5 минут на слабом огне, периодически помешивая 10. Добавляем сливочное масло, нут и жарим 5 минут 11. Добавляем кипяток и соль 12. Готовим на слабом огне под крышкой 10 минут 13. Выключаем плиту, открываем кастрюлю, накрывае
Оглавление
Рис с нутом
Рис с нутом

Рецепт приготовления рассыпчатого риса с нутом. Это турецкий рецепт приготовления риса. Для этого блюда очень хорошо подходит рис Бальдо, который можно купить в магазине.

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Кухонные весы

· Стакан

· Бумажная салфетка

Приготовление:

1. Нут промываем и замачиваем на ночь

2. Отвариваем рис до готовности 50-60 минут

3. Заливаем нут холодной водой и очищаем от чешуек

4. Откидываем нут на дуршлаг, чтобы стекла вода

5. Рис хорошо промываем

6. Выкладываем рис в миску, добавляем 1 ст. ложку соли и заливаем 1 литром воды

7. Оставляем рис в воде на 1 час

8. Рис хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода

Обжариваем рис
Обжариваем рис

9. В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем рис и жарим 5 минут на слабом огне, периодически помешивая

10. Добавляем сливочное масло, нут и жарим 5 минут

Добавляем кипяток и готовим рис с нутом
Добавляем кипяток и готовим рис с нутом

11. Добавляем кипяток и соль

12. Готовим на слабом огне под крышкой 10 минут

Накрываем кастрюлю бумажным полотенцем
Накрываем кастрюлю бумажным полотенцем

13. Выключаем плиту, открываем кастрюлю, накрываем ее бумажным полотенцем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут

14. Рис с нутом приготовлен

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Рис Бальдо – 1 стакан

· Нут – 4 ст. ложки

· Масло растительное 1 ч. ложка

· Масло сливочное - 1 ст. ложка

· Вода горячая – 1,5 стакана

· Соль – 1 ч. ложка

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал