Рецепт приготовления рассыпчатого риса с нутом. Это турецкий рецепт приготовления риса. Для этого блюда очень хорошо подходит рис Бальдо, который можно купить в магазине. Для приготовления блюда потребуется: · Кастрюля · Деревянная ложка · Столовая ложка · Миска · Кухонные весы · Стакан · Бумажная салфетка Приготовление: 1. Нут промываем и замачиваем на ночь 2. Отвариваем рис до готовности 50-60 минут 3. Заливаем нут холодной водой и очищаем от чешуек 4. Откидываем нут на дуршлаг, чтобы стекла вода 5. Рис хорошо промываем 6. Выкладываем рис в миску, добавляем 1 ст. ложку соли и заливаем 1 литром воды 7. Оставляем рис в воде на 1 час 8. Рис хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода 9. В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем рис и жарим 5 минут на слабом огне, периодически помешивая 10. Добавляем сливочное масло, нут и жарим 5 минут 11. Добавляем кипяток и соль 12. Готовим на слабом огне под крышкой 10 минут 13. Выключаем плиту, открываем кастрюлю, накрывае