Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

"Блюда армянской кухни" набор открыток (1973)

Набор открыток от издательства «Планета». И рецептура блюд, и принцип приготовления их взяты из книги «Армянская кулинария» (1971, 2-е изд.), но, честно, книга эта толстая и красивая, но вот выбор блюд для набора удивил. Посмотрите сами. Ощущение набора ради набора.

И еще. В этом наборе названия блюд на открытке и ее обороте часто отличаются.

В наборе 15 открыток с рецептами и бонусный рецепт на обложке. На обложке у нас запеченная яичница с помидорами. На развороте список блюд и как раз ссылка на ту самую книгу.

Салат из белокочанной капусты с маслинами и маринованными виноградом и яблоком.

Салат из овощей с яйцом совсем простой, но конечно нарядный. И вспомнила, что в 90-е у нас такой готовили и называли "Кружочки"

Шпинат с ореховой подливкой - хороший вкусный гарнир.

Бозбаш "Ереванский" этот заправочный суп готовится на основе бульона из баранины, с черносливом и яблоками.

Открытка баранина с курагой у меня к сожалению отсутствует. Но со мной поделился сканом мой подписчик. Спасибо ему!

Поэтому сразу шашлык в кастрюле с гранатовым соком. Само название странное, по мне так это больше жаркое

Конечно плов,в данном случае плов "Арарат". Там подача, видите с горящим яблоком. Для этого из яблока вынимают серединку. наливают спирт и поджигают.

Телятина, запеченная с помидорами, при подаче гарнируется поджаренным картофелем, сок образовавшийся в процессе запекания служит соусом.

Толма из лука пожалуй самое живописное и оригинальное блюдо подборки.

Курица отварная, кстати вкусная должна быть. Как-то готовила подобную, но не из всей тушки, а из голеней.

Мантапур готовятся с начинкой из отварного мяса и подаются с мацуном.

Больше чем блюдо, меня восторгает синий сервиз, если честно.

Мусака с тыквой - это предварительно приготовленные рис с мясом запеченные с тыквой. По мне так на мусаку не очень похоже

Белая фасоль протертая выглядит на фото как потрясающе красивый торт, но это иллюзия. Фасоль пропущена через сито и запечена в форме с миндалем и кишмишем.

Хапама (тыква фаршированная) - рис с фруктами запеченный в тыкве.

Сахарный хлеб из сдобного теста, по сути сладкие булочки. Хотя почему-то на первом плане на открытке торт. Ну туту видимо я фотограф, я так вижу.

Вот такой набор открыток. У Вас не сложилось впечатления, что выбраны самые простые блюда? Которые максимально просто приготовить?

Жду Вас в комментариях, а другие наборы открыток от издательства "Планета" можно посмотреть по ссылке ниже.

Кулинарные открытки | Невыдуманные истории еды | Дзен

А книга из которой взяты рецепты тут

Еда
6,93 млн интересуются