Это просто. Нужно соблюдать правила питания.
Но сначала разберёмся, зачем нам малоедение. Ведь кушать - это приятно :)
Малоедение - это новые возможность. Это здоровое лёгкое тело, энергия, свежее утро. На малоедении очень легко просыпаться.
Энергия - это наши планы, мечты. Без неё не хватает сил даже что-то захотеть, не то что выполнить.
Легко становится медитировать - голова ясная, ум внимательный, трезвый, острый. Мысль не рассеивается по пустякам, мы твёрдо идём к своей цели.
Нам вовсе не нужно есть много, так как 99 процентов организм всё равно выводит из себя в качестве отходов. Ещё и энергию свою на это тратит.
Нас питает не то, что мы едим, а то, что мы усваиваем.
Можно из малого количества усвоить абсолютно всё, если:
1) пища полезная
2) мы её тщательно пережевываем, погружаясь во вкус
Но наш ЖКТ усваивает пищу на УРА, когда он чистый, а микрофлора симбионтная - наша дружественная. В кишечнике не должно быть каловых накипей и отложений.
Как почистить кишечник быстро - это отдельный вопрос. Но он очищается самостоятельно, если мы соблюдаем Правила Питания.
Правила Питания
Правила питания важнее, чем уровни питания (всеедение, вегетарианство, веганство, сыроедение). То есть, то, КАК мы едим, важнее того, ЧТО мы едим.
При соблюдении правил питания кишечник, лимфа, печень, почки, сосуды, кровь начинают очищаться, и мы естественным образом переходим на малоедение.
Что же это за правила?
- В первую очередь, это «долго жевать – жизнь продлевать». Про важность пережёвывания подробно в статье Жевание Спасло Жизнь. Во рту происходит 70 процентов пищеварения.
- Не запивать еду, так как желудочный сок разбавляется водой, и переваривание происходит плохо. Воду нужно пить за полчаса до еды или за час после еды.
- Приём пищи в хорошем настроении, внимательно погружаясь в процесс. Рекомендуют есть с закрытыми глазами, полностью отдаваясь ощущениям вкуса. И, конечно, с благодарностью. Известно, что освящённая пища творит чудеса.
- Не смешивать несочетаемые продукты. Белковая пища переваривается в кишечнике, а углеводная – в желудке. Когда мы смешиваем то и другое, вместо усвоения происходит гниение в кишечнике, образуются каловые камни, запоры, накипь. Отсюда и все болезни.
- Сначала на пустой желудок нужно есть обязательно только сырую растительную пищу, и затем переходить к варёной. О механизме влияния варёной пищи на тело читайте Секрет ЗОЖ, о котором не знают
Как только вы перешли на малоедение на своём привычном типе питания, можно переходить на новый уровень питания. Например, со всеедения на вегетарианство или с веганства на сыроедение.
Именно от микрофлоры зависит, какую пищу мы хотим есть и в каком количестве. Именно наша симбиотная микрофлора требует сырой растительной клетчатки, которую рекомендуют натуропаты и доктора.
Японский профессор Кацудзо Ниши утверждает, что стопроцентное здоровье возможно только при условии, если 75 процентов пищи в рационе – сырая растительная клетчатка – овощи, фрукты, салаты, зелень, ягоды. Также орехи, семена, пчелопродукты, водоросли.
Большой процент сыроедения в рационе возможен, когда мы подготовили ЖКТ, очистили кровь и лимфу, печень, почки.
Но начинать малоедение нужно с того типа питания, на котором вы сейчас. Не нужно сразу переходить на сыроедение!
На малоедении можно легко путешествовать
Например, пойти в поход или уехать в дальние города или страны, взяв с собой всего 2 кг еды на неделю.
Но это если мы уже привыкли питаться живой растительной пищей, а не мёртвой варёной.
Что из пищи можно взять для отъезда из дома?
Сухую еду, которая весит мало. Размачиваем и тщательно жуем, смачивая слюной. Например, орешки, зелёную гречку, семечки, сухофрукты, сухое кокосовое молоко, пчелиную пергу, специи для создания вкусов.
Мы становимся СВОБОДНЫ!
А полная свобода - это переход на Альтернативное Питание