Вы начинаете день с термически обработанной еды? Тогда читайте внимательно!
Сделать это очень легко, а вклад в здоровье будет просто неоценимый.
Цитирую доктора медицинских наук Айказа Саргсяна, где он рассказывает про научный эксперимент с кровью человека до еды и после:
"В Австрии проводили ряд исследований - как еда влияет на кровь. Берётся игла и втыкается в вену, которая снабжает ТОЛСТУЮ КИШКУ – для пробы крови. И в то же время берётся проба из пальца.
ДО приёма пищи определяют количество лейкоцитов. Их количество с утра натощак оказалось одинаково - как в крови из толстой кишки, так и из пальца – около 5 тысяч.
Лейкоциты – это наши солдаты – они ловят вирусы, инфекции. Количество лейкоцитов 6 тыс является нормой.
После этого дают какую-то термически-обработанную пищу и дают команду жевать. Человек жуёт эту пищу, но ещё не глотает её – пища находится в ротовой полости.
Учёные опять сравнивают количество лейкоцитов. В пальце всё ещё 5-6 тысяч, а в крови из толстой кишки - уже 50-60 тыс!!! В зависимости от того, что дали человеку покушать. Если дают мацони, то количество лейкоцитов в толстой кишке превосходит 2 млн. Причём, во время лейкоза (белокровия) количество лейкоцитов бывает 600 тысяч.
То же самое, когда человек кушает мясные, мучные изделия - количество лейкоцитов в толстой кишке превосходит 2 млн.
Это наглядно показывает, насколько колоссальная великая беда может ожидать организм, если эти наши солдаты-спасатели лейкоциты не заблокируют ту неправильную еду, которую мы только что поели.
И вот, учёные начинают негодовать: "Что же делать?" Они задаются вопросом – что же кушать , чтобы не было такого излишка лейкоцитов в крови.
Они пробуют разную еду – очень много видов. И всегда результат тот же - организм защищает себя лейкоцитами.
И вот, в один прекрасный день они решают дать свежую пищу (яблоко, морковку – то, что не обработано термически) и снова меряют количество лейкоцитов в крови из пальца и из толстой кишки. И - о чудо - в обоих случаях норма - 6 тыс!
И с какой бы живой едой они не пробовали, всегда не превышает норму 6 тыс.
И опять они в негодовании – что же делать, не могут же они заставить всех кушать сырую еду, ведь с давних времён люди привыкли готовить.
И вот, выход из такого положения был найден – сначала даётся сырая пища, а потом даётся уже термически-обработанная. Эффект получается такой же, если бы человек поел только сырую пищу. Таким образом, они как бы обманывают организм.
Если поесть сначала салат или какие-то овощи, а потом сразу же дать термически-обработанную пищу, то в этом случае не будет излишка лейкоцитов в крови.
В нашем организме есть очень интересная функция – когда человек кладёт к себе в рот какую-либо пищу, то сразу же идёт идентификация, информация в мозг – что за пища была положена в рот. И поэтому, когда сразу же после сырой свежей еды человек кушает термическую обработанную пищу, у организма нет времени, чтобы осознать, что происходит, и вся эта обработанная пища проходит под покровом свежей.
То, что первое человек положил в рот, является доминантом. И пищеварение в дальнейшем уже идёт по тому сценарию, какая пища была доминантом.
Поэтому, чтобы ни случилось, я всегда говорю: "Ни в коем случае не начинайте свое утро с сигареты, потому что в этом случае никотин будет являться доминантом".
Многие думают, что сигареты вредят лёгким, сердцу. Но чтобы сигареты навредили легким, в первую очередь они должны автоматной очередью пройтись по кишкам. После того как кишки будут сожжены сигаретами - только после этого сердце и легкие будут повреждены.
Нельзя недооценивать работу кишок. Это совершенно божественная лаборатория. Вы по ошибке думаете, что даже камни можно переварить, но это не так".
Конец цитаты.
Вот ссылка на данную лекцию Айказа Саргсяна, где он даёт несколько безценных советов по здоровью: https://youtu.be/JZvXcdHwdp8
Георгий Левшунов (Иван Царевич), более того, рекомендует натощак есть дикие первозданные растения, которые не обработали селекционеры и генетики. Это будет восстанавливать не только наше первозданное здоровье. ДНК, наш правильный генофонд, но также пробуждать нашу родовую память.
Читайте об этом в моей следующей статье, подписывайтесь на мой дзен и ютуб - стараюсь делиться самыми ценными вещами, которые узнала и применяю, которые работают )