Здравствуйте, дорогие читатели! Помните, я делилась отличным рецептом теста для пирожков и тарталеток? Так вот, сегодня я приготовила с ним интересное блюдо, получилось очень вкусно. Вообще, это тесто универсальное, я уже много разных «штучек» с ним сделала и вам рекомендую. Лодочки с мидиями станут отличным угощением на любом праздничном столе или просто приятным угощением к чаю. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких! Напишите в комментариях, пекли пирожки с этим тестом? Совет! Если тесто осталось, его запросто можно хранить в морозилке. Тесто рассчитано на противень небольших пирожков. Я сделала теста в два раза меньше. Состав теста:
Мука - 3 стакана
Пиво светлое или сметана - 1 стакана
Масло сливочное или маргарин - 300 г
Соль - по вкусу
(стакан 220 мл) Чтобы ускорить процесс приготовления, я воспользовалась измельчителем. Но можно натереть замороженное масло на крупной терке прям в муку и перетереть в крошку. Затем влить пиво и быстро замесить тесто. Не допускайте нагре