Здравствуйте, дорогие читатели!
Идея приготовить лодочки пришла сама собой. Хотела сделать закуску Капрезе, но решила подать ее иначе, чтобы вкусно, нарядно и что-то новенькое было. Получилось отлично и я смело делюсь с вами рецептом.
Вы уже знаете, есть у меня отличный рецепт теста из трех продуктов, которое получается, как слоеное. Рецепту уже много лет, мамочка готовит с ним знатные пирожки, ссылку на подробное описание прикреплю в конце статьи.
Но сегодня не о пирожках 😉. Пробовали подобную выпечку? Напишите в комментариях.
Готовить очень просто. Обычно пользуюсь измельчителем, с его помощью тесто готовится за минуту. Но в этот раз обошлась без него.
- В миску всыпала муку, выложила сметану и натерла на терке холодное масло. Соль по вкусу, я ее не всегда добавляю.
- Быстро перемешала все продукты не давая нагреться маслу.
Лучше, если тесто полежит в морозилке 30 минут или в холодильнике около 1 часа.
Тесто получается с вкраплениями масла, так и должно быть, за счет этого тесто получится слоеным. Не старайтесь долго вымешивать.
- Разделила тесто на части и раскатала.
- Завернула края так, как показано на фото.
- Выложила заготовки теста на противень.
Противень застелите пергаментом, фольгой или просто смажьте.
- Внутрь выложила сыр моцарелла и томаты, чуть посолила.
- Поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку до румяности. У меня ушло около 30 минут.
СОВЕТ! Смотрите по своей духовке, возможно понадобится больше времени или меньше.
- Сразу извлекла из духовки, выложила соус песто и полила бальзамическим соусом.
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 1,5 стакана с горкой
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 1/2 стакан
Соль - по вкусу
НАЧИНКА: помидор, моцарелла, соус песто, соус бальзамический
пирожки
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!