Найти в Дзене
Сергей Громов (Овод)

Вера в любовь. Часть 5. Окончание.

Предыдущая часть: Вера в любовь. Часть 4.

Они быстро освоились в доме. Там было несколько комнат. Душевая кабина. Николай Николаевич, когда остались одни, пояснил Кириллу:

- Леший торговал оружием, охотничьим. По мелочам. Срок бы ему дали небольшой, но я смог отстоять его в суде. А этот домик он купил по случаю. Дом принадлежал лесничеству, но его упразднили и перевели ближе к городу. Упразднили потому, что владельцы лесных угодий посчитали себя неприкасаемыми и устраивали, за большие деньги, охоту на все виды зверья, привозили сюда девочек. Однажды, по пьянке, тут застрелили одного из охотников. Скандал замять не смогли. Вот тогда и не стало лесничества. Директора посадили. А домик этот перекупил Леший.

- А ему верить можно?

- Ему верить можно.

- Скажите, а то, что вы мне рассказали в СИЗО про отношения со своей женой, это правда? Я вижу, она - любящая женщина.

- Всё-таки, в тебе больше психолога, чем хирурга.

- А вот это спорно. Бурлака, я ведь вытащил с того света. А он уже был там.

- Да, я признаю, что мой рассказ о взаимоотношениях с женой был несколько приукрашен. Всё было проще. Как только она позвонила и сообщила, что собирается в кафе с девочками, я сказал, что, к её приходу, я соберу ей вещи.

- И что она?

- Она никуда не пошла. Потому что я никогда ей не предлагал пойти и развлечься где-то без меня.

- И к чему был этот рассказ?

- У нас сложились абсолютно доверительные отношения. Ты не обманывал меня и говорил правду. В адвокатском деле, без доверия ничего не будет.

-2

Игорь Игоревич, он же, известный в определённых кругах под кличкой Бес, сидел в своём коттедже, в комнате, являющейся его кабинетом. Из комнаты было несколько, никому не известных кроме него, выходов и ещё ряд секретов, как припрятанное в неожиданных местах оружие, готовое к применению. Через систему наблюдения он имел возможность наблюдать за своим обслуживающим персоналом, а также контролировать всё, что происходит за забором. Основания для такой глухой защиты были. Ранее, очень давно, он был объявлен в федеральный розыск. Ему удалось сымитировать свою смерть, и в области появился Игорь Игоревич. Сумел легализоваться под другим имением. Постепенно, через шестёрок, подмял под себя весь бизнес в областном центре. При этом, он нигде не высовывался. Местные авторитеты его не знали, так как он не был судим. Его подельники, с которыми он засветился, преподали ему уроки существования по волчьим законам, которые он усвоил. Именно, за соблюдение этих законов, часть подельников приговорили к смертной казни. В связи с отменой применения этого вида наказания, приговоры не были приведены в исполнение. Все они доживали свои последние дни: кто в «Полярный сове», кто в «Вологодском пятаке». Пара человек сидела в «Торбеевском централе». Игорь Игоревич, чувствуя себя обязанным, «подогревал» приятелей, отправляя им посылки. Узнал он и то, что главарь их банды, когда его вызвали, чтобы объявить о замене смертной казни, скончался от сердечного приступа. Он считал, что его должны были в этот день казнить.

-3

Сегодня Игорь думал о другом. Полгода назад он столкнулся с сильным противодействием группировки Артёма Михайловича. О нём он знал мало, тем более, что тот был деятелем районного масштаба. Но, приглядевшись к нему, Игорь понял, этот Артём подмял под себя весь бизнес в области, хотя и сидел в районе. Хуже всего была неожиданная встреча полгода назад, когда Игорь сидел в отдельном кабинете ресторана, туда зашёл Артём Михайлович и сказал:

- Бес, привет! А я думал, ты, действительно, погиб.

- Ты меня знаешь?

- Знаю. Я всю твою бригаду старую знал, а вот вы меня не знали. Я вижу, ты сейчас по моей старой схеме работаешь. Не буду тебе голову морочить, будешь платить мне десять процентов дохода раз в месяц. Будет приезжать мой человек.

- А как ты узнаешь, что я отдал тебе десять процентов? У меня ведь бухгалтерия непрозрачная.

- Узнаю. Поэтому, лучше не рискуй. Помни, что в одной из семи действующих колоний, где сидят осуждённые пожизненно, место для тебя найдётся.

Тогда Артём Михайлович и был приговорён. Вопрос только, как его убрать. Он был слишком яркой звездой, чтобы его просто задвинуть. К удаче Игоря, начальник РОВД был им прикормлен, именно через него он сумел, в своё время, легализоваться и получить документы. Игорем был разработан план, который чуть не сорвался. На вечер не пришла женщина, о которой было достоверно известно, что она является любовницей Артёма. Не пришёл и её муж. Тогда, на ходу меняя планы, Игорь решил подставить молодую пару медиков. И всё, вроде, сложилось, кроме того, что его помощник, уходя, прыгнул со второго этажа и сломал ногу. Вместе с гостями Игорю удалось ворваться в спальню, из которой только что вышел. Дальше он делал всё, чтобы максимально запутать следы. А после того, как уехал, под предлогом оказания помощи, отвёз своего помощника в лес и застрелил.

И вот сейчас, от следователя и адвоката просочилась информация, что те, кого они подставили, начали что-то фрагментарно вспоминать. И это было для него недопустимо. И тут начались накладки. Первой должны были убрать Ольгу. Наёмник два дня просидел возле её кабинета и убедился, что в условьях поликлиники, без шума, ничего не выйдет. Потом, как оказалось, с Ольгой постоянно ходила стажёр. А после работы её провожал кавалер, который неизвестно откуда появился.

Перекинул исполнителя, по договорённости с начальником РОВД, в СИЗО, но там, тот нарвался на неприятности и был помещён в больничный блок. При этом, оперработник сказал ему:

- Это тебя ещё прессовать не начали. Ты не дурак, и лучше скажи, зачем ты здесь?

Наёмник всё отрицал и из больнички его перевели в камеру, где сидят обиженные.

И вот ещё одна новость: Кирилла выпустили из СИЗО! Он направил людей в районный центр, они сообщили, что Кирилл и его жена исчезли, как исчез и адвокат с женой. Но, по согласованию с начальником РОВД, они должны были спрятаться в доме адвоката. А их там не оказалось. Не было и в доме Бурлака. Впрочем, он ещё сидел в СИЗО. Сейчас Игорь принял решение тоже ехать туда и руководить всем непосредственно на месте. Хотя, что-то подсказывало, что надо бежать. Был и другой интерес, куда делись деньги Артёма Михайловича? Если верить начальнику РОВД, в доме ничего найдено не было, как впрочем, и компромата на Игоря.

Выехав очень рано, он через несколько часов был в райцентре. Там заехал в район новостроек, где встретился со своими людьми. Они снимали там квартиру. Начальник РОВД сообщил, что вечером, возле дома адвоката, заметили автомобиль Лешего. Тот выкупил в собственность, хитро спрятанную контору лесничества в лесу. Вполне вероятно, что беглецы там.

-4

Через час Бес и его люди въехали в лес по едва заметной лесной дороге.

Кирилл, сидевший в кухне с Ольгой, первым услышал звук мотора. Выглянул в окно и сказал:

- Оля, у нас гости! Приготовь оружие.

- Может, обойдётся?

- Нет, не обойдётся, они приехали за нами.

Приехавшие вышли из машины, Кирилл насчитал пять человек. Из вооружения он разглядел, что у двоих были автоматы. Сверху спустился Николай Николаевич с женой. Кирилл спросил:

- Что делаем?

- Принимаем бой, да у нас и выбора нет.

Послышалась возня у двери, её пытались открыть. Но дверь была довольно прочная. Потом Игорь Игоревич объявил:

- Николай Николаевич! Предлагаю начать переговоры.

- А кто вы такой и что вы предлагаете?

- Я - Игорь Игоревич из области, предлагаю выработать версию, которая устроила бы всех.

- Например?

- Например, то, что Кирилл вошёл в спальню и застал свою жену в объятиях Артёма, вследствие душевного волнения убил его. С судом я договорюсь, получит условный срок.

- Я мужу не изменяла!

- Оля, это вы? Скажите мне, а что за поклонник вас провожал постоянно, пока муж в СИЗО сидел? Симпатичный мужчина.

- Если надо, я мужу всё объясню, но не вам.

- Кирилл, а ты как считаешь, можно твоей жене верить?

- Я верю своей жене. А вот вам, нет. Я вспомнил, это вы его убили. Скажите, а зачем? Чего вы испугались?

- Это вы зря вспомнили. Мне придётся вас убить.

В это время, в комнату, где стояли, готовые к бою Кирилл, Николай, Ольга и Лариса, вошёл мужчина в камуфляже. Он приложил к губам палец и показал жестом, следуйте за мной. Они прошли по какому-то подземному ходу и через пару минут вылезли из какого-то лаза в лесу. Оттуда прекрасно просматривался дом. Было видно, что приехавшие бандиты готовились к штурму.

Руководивший задержанием бандитов, сказал:

- Ну и нервы у вас. А мы всю ночь среди ёлок сидели.

- И чего вы ждёте?

- Пусть в дом войдут, чтобы не гоняться за ними по всему лесу.

- А я вас узнала, вы меня провожали домой каждый день, пока мой муж был в СИЗО. Вы - наш сосед.

- Пришлось снять квартиру в вашем подъезде. Чтобы было основание провожать вас домой.

- А медсестра-стажёр?

- А это моя жена. Но мне уже пора.

Была дана команда:

- Захват.

Бандиты были задержаны, поскольку увлеклись штурмом дома, и спецназ подошёл к ним вплотную.

-5

Появился следователь и Игорь, сидевший в наручниках, спросил:

- Как вы нас вычислили?

- Просто. При первом осмотре места происшествия не был найден тайник. Когда я его осматривал во второй раз, причём, без привлечения работников РОВД, то обнаружил его. А тут появилась интересная идея, и мной был освобождён Кирилл, а среди братвы пущен слух, что он и его жена начинают вспоминать события той вечеринки.

- А почему в РОВД не знали о спецназе?

- А кто им говорил? Это из области ребята. И, кстати, начальник тоже задержан и даёт показания.

- Что вас обо мне интересует?

- Ничего. В бумагах Артёма Михайловича всё есть.

Кирилл и Ольга вернулись домой, впечатлений было очень много. Оставался вопрос, что делать с оружием, которое им дал Леший? И у Кирилла был ещё один вопрос:

- Скажи, когда ты хотела сообщить мне о появившемся, в моё отсутствие, ухажёре?

- Кирилл! Ты сомневаешься в том, что я люблю тебя?

- Нет, не сомневаюсь.

- Знай, я никогда не причиню тебе боль. И меня другие мужчины просто не интересуют.

- Оля, я верю в твою любовь.

- Что касается моего ухажёра, он провожал меня до дверей квартиры и шёл, как я считала, к себе домой. Утром, он встречал меня в подъезде, и мы вместе шли на работу, встречая по дороге мою стажёрку. А потом они, как бы, начали встречаться. Тогда они со мной шли вдвоём и провожали меня до двери.

Эпилог.

Кирилл и Ольга вышли на работу.

Игорь Игоревич, он же Бес, был осуждён за убийство Артёма. С учётом ранее совершённых им преступлений, он получил пожизненный срок. Его подельник, оказывавший ему помощь, был найден, по информации Беса, активно работавшего со следствием, в лесу.

Он же сдал и наёмника, которого внедрил в СИЗО. Были осуждены и те, которые приехали с ним в лес.

С должности был снят начальник РОВД, осужден и приговорён к лишению свободы.

Гот и Бурлак были освобождены из-под стражи, дела в отношении их были прекращены.

Леший появился у Кирилла и Ольги на другой день и забрал у них оружие. Сказал:

- Правильно сделали, что никому не отдали.

Николай Николаевич так и живёт с Ларисой и знает, что она верна ему.

Предыдущая часть: Вера в любовь. Часть 4.

Это окончание.

Буду благодарен за ваши оценки и комментарии!

Если заметили опечатку/ошибку, пишите автору. Внесу необходимые правки. Буду благодарен за ваши оценки и комментарии! Спасибо.

Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также используются личные фото автора.

Другие работы автора: