Найти тему
Скатерть-Самобранка

Варенье из белой черешни без косточек целыми ягодами

Не удивительно, что многие хозяйки варят варенье из белой черешни без косточек, выбирая классический рецепт, чтобы все ягоды оставались целыми. Благодаря этому способу варки ягодки наполняются сиропом, пропитываются им, и кажутся целыми. Сам сироп становится похожим на мед, не зря десерт иногда называют королевским.

Ягоды белых сортов имеют мясистую мякоть, довольно плотную, при варке не развариваются и отлично держат форму. Поскольку этот сорт черешни, как правило, слаще остальных, в рецепт добавляется лимонная кислота ил сок цитруса. По желанию, в состав десерта можно добавить грецкие орехи, миндаль, апельсины, ванилин. Перед вами классический рецепт.

Варенье из белой черешни без косточек целыми ягодами

Сразу после варки сироп покажется вам жидким. Пусть вас это не смущает, после полного остывание он загустеет.

Возьмите:

  • Черешня без косточек – 1 кг.
  • Сахарный песок – 800 гр.
  • Лимонная кислота – 2-3 щепотки.

Пошаговый рецепт:

Переберите урожай, отложите все порченные ягоды, непригодные к варке. Оторвите веточки.

-2

Старательно промойте, выложите на полотенце тонким слоем. Затем, когда ягодки просохнут, удалите косточки.

-3

Взвесьте черешню и рассчитайте, сколько вам необходимо сахара.

Поделите сахар на 4 части. Одну из них засыпьте в кастрюлю. перемешайте и отправьте на плиту.

-4

Доведите до кипения, снимите пену.

-5

Забросьте лимонную кислоту. Дайте варенью закипеть, поварите при тихом кипении 5 минут.

-6

Отправьте в кастрюлю вторую часть сахара. Продолжайте уваривать еще 5 минут.

-7

Повторите все то же самое еще дважды, пока не закончится сахар.

-8

Разлейте горячий десерт по банкам, укупорьте крышкой.

-9

Переверните, тепло укутайте и оставьте на сутки. Затем проверьте герметичность закрутки и перенесите на постоянное место хранения.

-10

Удачных вам заготовок!

С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.

Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.

#варенье #заготовки #черешня