Целый день ушёл на подготовку автомобиля к дальнейшей поездке. Планы были грандиозные. Из Крыма по сухопутной дороге отправиться в город Ровно. Где проживал дядя супруги. Единственный родственник по маминой линии. Путь лежал не лёгкий. В связи с тем что путь был незнакомым.
Ориентировались только по атласу, обновлённому к олимпиаде к Москве в 1980 году.
В этот год вся страна жила олимпиадой, всё население СССР было влюблено в симпатичного олимпийского мишку.
Вечером, когда вернулись с моря, начали намечать маршрут до города Ровно.
Выбрали маршрут по хорошей дороге, километраж не играл ни какого значения. Хотелось многое посмотреть, да и себя показать. Помните нюанс в аэропорту "Емельяново" в Красноярском крае. Это когда нам продали билеты вместо Краснодара, на Симферополь. Сама судьба толкала нас в этот город. Если на самолёте не получилось, то теперь на машине обязательно попадём в главный город Крыма. При этом начинаешь понимать, как тесен мир.
Маршрут наметили следующий.
Алушта – Симферополь – Николаев – Одесса (быть рядом и не посмотреть Одессу "Маму", да ни в жизнь!) – Кишинёв – Умань – Ровно.
Был по атласу маршрут короче этого, хотелось посмотреть как можно больше, когда ещё попадём в эти места.
Нужно пользоваться моментом, и увидеть как можно больше.
Сборы были не долги. Вечером всё загрузили в машину, поблагодарили гостеприимных хозяев. Не забыв при этом рассчитаться за предоставленные услуги.
Стартовать решили рано утром. Без завтрака, на завтрак остановимся на берегу моря, позавтракаем на свежем воздухе. Супруга как повар профессионал по детскому питанию, не рекомендовала принимать пищу в придорожных забегаловках. Транзитников там могли накормить чем угодно. Потом ищи ветра в поле, где когда, и почему. В дороге лучше перестраховаться и питаться своей свежеприготовленной пищей. Для питья нужно использовать минеральную воду. Везде вода разная, организму требуется привыкание к этой воде. Всякое может случиться.
Минеральная вода не заменима в дальнем пути. Благо в СССР её можно было купить в любом магазине. Мы предпочтение отдавали "Боржоми". Цена минеральной воды была 22 копейки. Стоимость бутылки 12 копеек. Таким образом чистая цена воды 10 копеек за пол литра. Привыкли к этой воде ещё в Сибири. На Севере минеральной воды не было, пили то что течёт из крана. Старожилы говорили что на Севере вся вода дистиллированная. Даже в аккумуляторы заливать можно, при желании.
Проснулись и поехали.
Пошли по трассе на Симферополь. С удивлением заметили как по трассе снуют троллейбусы. Обычно этот вид транспорта используется на городских маршрутах, а здесь троллейбусный маршрут от Симферополя до Ялты. Довольно приличное расстояние для троллейбуса. Видимо партия и правительство решили в курортном месте использовать экологически чистый транспорт. В Симферополе задерживаться не стали. На заправке водители посоветовали заехать на СТО в Одессе. Там хороший сервис.
Одесса так Одесса. Тем более водитель сказал что СТО находится по нашему маршруту. Искать не придётся, станция вас сама найдёт, так и сказал.
Зашёл в магазин, захотелось посмотреть цены на овощи. Интересно стало что, почём продают. У нас всё своё, любопытство сыграло свою роль. От цены на баклажаны глаза поднялись на лоб.
227 рублей за килограмм! И это у нас на Кубани, где баклажаны отлично растут в открытом грунте.
Благодарю, за внимание!