Эти румяные, аппетитные "пышки" не только утолят голод надолго, но и поднимут настроение всей семье. Нежные, воздушные, с хрустящей корочкой, они понравятся и детям, и взрослым.
Готовятся биточки проще простого! А знаете, что самое классное? Рецепт этих биточков очень вариативный. Можно добавить в них изюм, цукаты, орешки, мак - всё, на что хватит вашей фантазии. Дальше можно пойти двумя путями: запечь биточки в духовке до золотистой корочки или обжарить на сковороде до румяности.
Вкусно будет в любом случае! А выбор способа приготовления зависит от вашего настроения и времени.
Уверены, ваши близкие оценят такой оригинальный и вкусный завтрак.
Манные биточки в духовке
Вместо изюма подойдут любые сухофрукты на ваш вкус.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварите густую манную кашу. Для этого соедините в кастрюльке манку, соль, сахар. Добавьте молоко и перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и после закипания варите примерно 3-4 минуты. Кашу нужно непрерывно мешать
2. В подостывшую кашу добавьте изюм и 1 яйцо. Перемешайте.
3. Слепите мокрыми руками манные биточки и уложите их в форму для запекания. Выпекайте биточки при 170-180 градусах минут 25-30.
Готовые биточки подавайте с ягодным соусом, сметаной, сгущёнкой или чем душа ваша пожелает.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Манная крупа - 5 ст.л.
- Молоко - 280 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Изюм - 3 ст.л.
Приятного аппетита!