Это очень вкусно! Пышные и воздушные биточки на завтрак

175 прочитали

Эти румяные, аппетитные "пышки" не только утолят голод надолго, но и поднимут настроение всей семье. Нежные, воздушные, с хрустящей корочкой, они понравятся и детям, и взрослым.

Готовятся биточки проще простого! А знаете, что самое классное? Рецепт этих биточков очень вариативный. Можно добавить в них изюм, цукаты, орешки, мак - всё, на что хватит вашей фантазии. Дальше можно пойти двумя путями: запечь биточки в духовке до золотистой корочки или обжарить на сковороде до румяности.

Вкусно будет в любом случае! А выбор способа приготовления зависит от вашего настроения и времени.

Уверены, ваши близкие оценят такой оригинальный и вкусный завтрак.

Эти румяные, аппетитные "пышки" не только утолят голод надолго, но и поднимут настроение всей семье. Нежные, воздушные, с хрустящей корочкой, они понравятся и детям, и взрослым.

Манные биточки в духовке

Вместо изюма подойдут любые сухофрукты на ваш вкус.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сварите густую манную кашу. Для этого соедините в кастрюльке манку, соль, сахар. Добавьте молоко и перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и после закипания варите примерно 3-4 минуты. Кашу нужно непрерывно мешать

Эти румяные, аппетитные "пышки" не только утолят голод надолго, но и поднимут настроение всей семье. Нежные, воздушные, с хрустящей корочкой, они понравятся и детям, и взрослым.-2

2. В подостывшую кашу добавьте изюм и 1 яйцо. Перемешайте.

Эти румяные, аппетитные "пышки" не только утолят голод надолго, но и поднимут настроение всей семье. Нежные, воздушные, с хрустящей корочкой, они понравятся и детям, и взрослым.-3

3. Слепите мокрыми руками манные биточки и уложите их в форму для запекания. Выпекайте биточки при 170-180 градусах минут 25-30.

Эти румяные, аппетитные "пышки" не только утолят голод надолго, но и поднимут настроение всей семье. Нежные, воздушные, с хрустящей корочкой, они понравятся и детям, и взрослым.-4

Готовые биточки подавайте с ягодным соусом, сметаной, сгущёнкой или чем душа ваша пожелает.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Манная крупа - 5 ст.л.
  • Молоко - 280 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Изюм - 3 ст.л.

Приятного аппетита!