С ночи нестерпимо раскалывается голова, видимо, таким образом она меня пытается уведомить, что очередному витку пекла, старт которого нам прогнозируют на понедельник - быть :(
Мозг не хочет работать категорически, поэтому сегодня решила выложить фрагмент повести, над которой мы и трудились с соавтором аж целых 2 недели.
Это часть первой главы, самое начало. Повесть называется "Апчи!Рачи!Ящики!", почему такое загадочное название становится понятно из самого повествования :)
1 глава. Знакомимся - Анна из Вязовки.
Стояло прекрасное июньское утро. А какое же ещё можно ожидать утро, если ты находишься в умеренном климате средней полосы России, на часах 9 утра, полный штиль, а ты всё ещё молода, свободна и довольна своей жизнью в целом?
Анна вышла во двор своего дома в три окна, который приткнулся неподалёку от новоиспечённого коттеджного посёлка в посёлке с названием Вязовка. Вернее будет сказать, что это коттеджный посёлок приткнулся в дому Анны. Окончательно его достроили примерно 3 года назад.
Надо заметить, неспроста власть имущие господа и товарищи выбрали некогда именно это место под застройку - ведь областной центр, который мог загрязнять отходами своей жизнедеятельности неспешные и умиротворяющие воды реки, что текла рядом, был расположен ниже по течению, следовательно, привлекательность элитного жилья была неоспорима.
Хозяйка души не чаяла в своих садовых цветах, среди которых отдавала явное предпочтение многолетним растениям, ведь их не нужно было выкапывать на зиму
Поэтому ирисы, пионы и лилии поражали своей красотой, а уж как они благоухали! Но в данный момент прекрасные представители флоры явно не отказались бы от милости природы в виде щедрого дождика. И не представлялось возможным объяснить этим хрупким влаголюбивым созданиям, что у людей, ведавших прогнозом погоды, дождя не выпросить, разве что в час по чайной ложке, на квадратный метр. У них совсем нет чувства неловкости, когда они то обещают 40, да-да, именно, сорок миллиметров осадков, а потом через часок, исправляют это число на 15 миллиметров, а потом и вовсе забывают, что они что-то обещали страждущим. Никаких гарантий, на всё воля небесной канцелярии, а мы, чур, в домике!
Кошачий прайд, состоящий из своих, хозяйских, Барсика и Мурки, да взятой временно, как бы на передержку, Аськи, вольготно развалился, выбрав себе в качестве временной лежанки местечко попрохладнее: кто под помидорной грядкой, там земля прохладнее после недавнего полива, а кто под смородиновым кустом. Аська вливалась в кошачий коллектив время от времени, когда её хозяйка Олеся - приятельница Анны, была вынуждена отлучаться по своим рабочим делам на день-другой. Иногда такое могло случаться и несколько раз в месяц.
Аська была помоложе, жизненного опыта у неё было меньше, а задиристости поболее, чем у хозяйских котов. И потому она периодически попадала в различные передряги: то в соседский двор нос сунет, где её облают в жёсткой форме, то придумает пробраться к скворечнику, посмотреть как же именно там поживают птицы?
И тогда неугомонная кошка со свистом пролетала ближе к крыльцу, спасаясь от нападок крикливых юрких скворцов, которые целым табором неслись за ней, догоняя и довольно чувствительно и обидно щипая за пушистую шёрстку.
И не оставляли своего преследования, пока не сталкивались с возмущённой хозяйкой.
Но, стоит заметить, что это здесь, в частном доме с довольно обширным участком, Аська была столь смелая и любопытная.
Когда Олеся год назад оставляла свою питомицу у своей ровесницы, тоже женщины лет тридцати, как и сама Олеся, на пару дней, то вернулась Аська домой с двумя странными проплешинами на спине.
Подруга, обратив на это внимание, посоветовала сводить животное к ветеринару, вдруг это лишай? Олеся сводила, лишая не обнаружили. Тогда, посчитав, что это не что иное, как стресс от разлуки с хозяйкой, кошачий доктор прописал витамины, после употребления которых скоро всё прошло. Но, потом Олеся поняла, что Аську просто замучили дети подруги.
Бедная кошка пряталась от них под диван, а малолетние котолюбы, едва дотянувшись до кошки, хватали её за пушистую шёрстку, и тащили к себе. Аська, находившаяся в неведении по поводу их дальнейших намерений, отчаянно сопротивлялась, упиралась, и в итоге юные «котоводы» оставались лишь с клочком шерсти в руках. А Аська, в ожидании ещё более тяжких испытаний, оставалась сидеть под диваном, тоскуя о своей хозяйке.
Олеся решила, что, во-первых, нести кошку с «диагнозом» в дом с малыми детьми неприлично, и, во-вторых, не скажешь же напрямую, что мол, я подозреваю ваших детей в жестоком обращении с животными. В конце концов, пристанище своей Аське она нашла более надёжное - у Анны...
Сразу оговорюсь, это лишь начало такое, описательно-занудноватое, потом динамики в тексте предостаточно становится ))
Можно кидать в авторов 🍅 и даже 💩, но помнить, что "я художник автор, я так вижу!" и "художника автора любой обидеть может!" :)
А я пошла дальше болеть головой (((