Грибы на завтрак?!
Почему нет?
Тем более - лисички.
Уникальность лисичек в том, что они не накапливают радиоактивные вещества. Наоборот, эти грибы помогают выводить радионуклиды из организма человека.
Лисичка, как и белый гриб, содержит большое количество витаминов и минералов, и это еще один плюс.
Блюдо, которым я с вами сегодня поделюсь, может быть подано как на завтрак так и в качестве закуски.
Ревуэльто родом из Андалусии, попробуем и мы это блюдо испанской кухни.
Revuelto (ревуэльто) – блюдо из взбитых яиц, похожее на омлет, с добавлением грибов, спаржи, шпината, лосося и т.п.
Нам андалузский завтрак с лисичками очень понравился.
Вы можете заменить лисички белыми грибами или шампиньонами.
Завтрак получился вкусным и хрустящим, не передать словами ツ
Полезный и вкусный завтрак - отличное начало дня, не правда ли?
📝 Ингредиенты
- лисички - 180 г
- яйца куриные крупные - 3 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- паприка - 1 ч.л.
- багет - несколько ломтиков
- оливковое масло - 60 г
- соль - по вкусу
👨🍳 Приготовление
Лисички очищаю, промываю, сливаю воду.
Подсушиваю бумажными полотенцами.
Обжариваю на любом растительном масле 20 минут.
Можно сразу нарезать помельче для ревуэльто.
Я обжаривала целые грибы, потому что часть ушла на приготовление фрикасе с мидиями, еще одно обалденное блюдо с этими чудесными грибами.
Чищу лук и чеснок, мелко нарезаю.
Лисички, предварительно обжаренные, нарезаю небольшими кусочками.
Обжариваю на оливковом масле чеснок и лук до прозрачности.
Вы можете использовать любое другое, любимое вами, масло
Добавляю нарезанные лисички, обжариваю еще 3 минуты, чтобы все ароматы соединились.
Яйца взбиваю вилкой.
Я слегка присолила яичную смесь морской солью с французскими травами из мельнички.
За минуту до заливки грибов яичной смесью присыпаю лисички паприкой.
Аккуратно вливаю взбитые яйца на сковороду, чтобы грибы равномерно распределились по омлету.
При необходимости сразу переместите грибы лопаточкой
Жарю омлет 3 минуты на небольшом огне.
В это время готовлю основу для подачи.
Можно было взять багет, но я использовала полюбившийся мне хлеб казанского домашнего супермаркета, гренки из него получаются великолепными.
Правда, необычный?!
Гренки для ревуэльто с лисичками можно обжарить в оливковом масле или подсушить в тостере
Обжариваю ломтики на оливковом масле до румяной корочки.
Сковороду я смазала чуть-чуть маслом, чтобы хлеб не впитал лишнего жира.
Захотелось, чтобы гренки были более хрустящими, чем из тостера.
Ревуэльто с лисичками готово.
Нарезаю омлет на 4 сегмента.
Выкладываю ревуэльто с лисичками на обжаренный хлеб и
срочно подаю, чтобы омлет был горячим!
Добавьте в меню немного испанских ноток, удивите близких названием, которое звучит как мелодия! ツ
Можно выложить ревуэльто на кружочки помидор-гриль.
Тоже вкусно.
Я так уже готовила ревуэльто и из боровичков, отличный вариант. ツ