Найти тему
Не Просто Еда

🔥🍳🍄 Необычный испанский завтрак с лисичками, это стоит попробовать

Оглавление

Грибы на завтрак?!
Почему нет?
Тем более - лисички.

Уникальность лисичек в том, что они не накапливают радиоактивные вещества. Наоборот, эти грибы помогают выводить радионуклиды из организма человека.
Лисичка, как и белый гриб, содержит большое количество витаминов и минералов, и это еще один плюс.

Блюдо, которым я с вами сегодня поделюсь, может быть подано как на завтрак так и в качестве закуски.

Ревуэльто родом из Андалусии, попробуем и мы это блюдо испанской кухни.

Revuelto (ревуэльто) – блюдо из взбитых яиц, похожее на омлет, с добавлением грибов, спаржи, шпината, лосося и т.п.
-2

Нам андалузский завтрак с лисичками очень понравился.

Вы можете заменить лисички белыми грибами или шампиньонами.

Завтрак получился вкусным и хрустящим, не передать словами ツ
Полезный и вкусный завтрак - отличное начало дня, не правда ли?

-3

📝 Ингредиенты

  • лисички - 180 г
  • яйца куриные крупные - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • паприка - 1 ч.л.
  • багет - несколько ломтиков
  • оливковое масло - 60 г
  • соль - по вкусу
Ревуэльто с лисичками, название звучит как музыка
Ревуэльто с лисичками, название звучит как музыка

👨‍🍳 Приготовление

Лисички очищаю, промываю, сливаю воду.
Подсушиваю бумажными полотенцами.
Обжариваю на любом растительном масле 20 минут.
Можно сразу нарезать помельче для ревуэльто.

Я обжаривала целые грибы, потому что часть ушла на приготовление фрикасе с мидиями, еще одно обалденное блюдо с этими чудесными грибами.

Фото автора - Тщательно промытые лисички готовы к употреблению
Фото автора - Тщательно промытые лисички готовы к употреблению

Чищу лук и чеснок, мелко нарезаю.
Лисички, предварительно обжаренные, нарезаю небольшими кусочками.

Фото автора - Поэтапные фотографии приготовления ревуэльто с лисичками
Фото автора - Поэтапные фотографии приготовления ревуэльто с лисичками

Обжариваю на оливковом масле чеснок и лук до прозрачности.
Вы можете использовать любое другое, любимое вами, масло

-7

Добавляю нарезанные лисички, обжариваю еще 3 минуты, чтобы все ароматы соединились.

-8

Яйца взбиваю вилкой.
Я слегка присолила яичную смесь морской солью с французскими травами из мельнички.

-9

За минуту до заливки грибов яичной смесью присыпаю лисички паприкой.
Аккуратно вливаю взбитые яйца на сковороду, чтобы грибы равномерно распределились по омлету.
При необходимости сразу переместите грибы лопаточкой

Жарю омлет 3 минуты на небольшом огне.

-10

В это время готовлю основу для подачи.

Можно было взять багет, но я использовала полюбившийся мне хлеб казанского домашнего супермаркета, гренки из него получаются великолепными.

Правда, необычный?!

-11

Гренки для ревуэльто с лисичками можно обжарить в оливковом масле или подсушить в тостере

Обжариваю ломтики на оливковом масле до румяной корочки.
Сковороду я смазала чуть-чуть маслом, чтобы хлеб не впитал лишнего жира.
Захотелось, чтобы гренки были более хрустящими, чем из тостера.

-12

Ревуэльто с лисичками готово.

Нарезаю омлет на 4 сегмента.

-13

Выкладываю ревуэльто с лисичками на обжаренный хлеб и
срочно подаю, чтобы омлет был горячим!

-14

Добавьте в меню немного испанских ноток, удивите близких названием, которое звучит как мелодия!

-15

Можно выложить ревуэльто на кружочки помидор-гриль.
Тоже вкусно.
Я так уже готовила ревуэльто и из боровичков, отличный вариант.

Вот еще один замечательный грибной рецепт

Всем отличных выходных, солнца и тепла, а дождей исключительно грибных!

Все в лес с корзинками! ツ

-16

Спасибо всем, кто заглянул, не забыл лайкнуть
и оставить комментарий!
Чтобы не пропустить обновления - не забудьте подписаться на
мой канал!
Всем Мира и Добра! 💗

Еда
6,93 млн интересуются