Найти тему
Не Просто Еда

Суп с лисичками и сыром, простой и изысканный одновременно

Оглавление

Муж случайно напал на полянку лисичек! Вот это удача!
Их было не так много, но уже радость в этот не грибной год!

Учитывая, что я предпочитаю #лисички есть только свежие, вы можете представить, как я по ним соскучилась.

Холодная погода сразу определила мой выбор - решила сварить Сливочный суп с лисичками

Кто не любит супы, рекомендую приготовить:

Отправляйтесь в ближайший лес!
Может, и вам повезёт!

Лисички можно встретить и в хвойном, и в лиственном лесу, где растут дубы.
Муж встретил их в смешанном лесу за деревней, торчащими из-под листвы дуба, хотя поехал нарезать еловых веток, чтобы закрыть цветы на зиму.

Это самые лучшие грибы в моём понимании - они никогда не бывают червивыми!

-2
Лисичка, как и белый гриб, содержит большое количество витаминов и минералов.
В отличие от других грибов, лисички не накапливают радиоактивные вещества, а, наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма .
-3

Что немаловажно, они не раскисают во время мытья, и для их приготовления достаточно отваривания или жарки в течение 20 минут.

Пора готовить суп!

-4

📝 Ингредиенты:

Лисички - 300 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Репчатый лук - 1 шт.
Сливки 20% - 100 мл
Масло сливочное - 30 г
Сыр - 50 г
Зеленый лук - для подачи
Соль по вкусу
-5

Приготовление:

Овощи чищу. Лук и чеснок мелко режу.
Картофель нарезаю небольшими кубиками.
Морковь натираю на крупной тёрке.
👇👉

У тщательно промытых грибов срезаю кончики ножек, именно они дают горчинку при приготовлении.
Делю грибы на 2 части. Нарезаю кубиком согласно своих предпочтений.
В этот раз я решила разделить грибы, часть добавить в суп сырыми, часть обжаренными.
👇👉

Первую часть лисичек опускаю куриный бульон. Можно готовить на воде.

На сковороде растапливаю сливочное масло. Обжариваю чеснок.
Добавляю в сковороду грибы. Обжариваю 5 минут.
👇👉

В кастрюлю, где варятся грибы, добавляю картофель.
В сковороду с грибами отправляю лук. Томлю еще 5 минут.
Затем к грибам отправляю натёртую морковь. Обжариваю 2-3 минуты.

К этому времени и картофель будет практически готов, добавляю в суп обжаренные грибы с овощами. 👇👉

Кстати,

я однажды вместо картошки в такой суп добавила рис, было тоже очень вкусно!

Одно время сливочные супы я заправляла плавлеными сырками.
Но однажды нарвавшись на "непоймичто", закончила эту историю.

Если вы решите заправлять суп плавленным сыром, порежьте его мелкими кубиками, залейте в отдельной ёмкости бульоном из кастрюли, помешивая прогрейте до полного растворения сыра, и только потом добавьте в кастрюлю с супом.

Сегодня я использовала копчёный сулугуни.
Нам понравилось присутствие тонкого вкуса и аромата копчености. Натираю на тёрке кусочек копчёного сулугуни, отправляю его в кастрюлю с грибным супом, размешиваю до полного растворения.

Затем вливаю 20% сливки, которые предварительно достала из холодильника. Прогреваю суп. Не кипячу! Выключаю огонь.
Даю супу настояться 10 минут , а сама в это время накрываю стол.👇👉

Даю еще одну ссылочку, как приготовить очень вкусную закуску из лисичек с мидиями.

Не любите мидии? Замените на кальмары или креветки!

Фрикасе - всякая всячина из лисичек с мидиями
О счастье тут18 сентября 2020

К супу можно подать любимую вами зелень,
мы предпочитаем к грибному супу зеленый лук.

Сливочный суп с лисичками
Сливочный суп с лисичками

Вкусный, простой в приготовлении, ароматный суп готов.

Сливочный суп с лисичками, все фотографии в статье автора
Сливочный суп с лисичками, все фотографии в статье автора

Напоминаю!!!

Срезайте у лисичек кончики ножек, иначе грибы в готовом блюде будут горчить.
Суп с лисичками готовьте из свежих грибов.
Замороженные лисички тоже довольно заметно горчат.
Сливочный суп с лисичками
Сливочный суп с лисичками

Приятного аппетита!

#рецепты с фото #супы #грибы #вкусные рецепты #вкусные супы-rs #еда #супы рецепты

Традиционно оставляю ссылку по теме:
подборка рецептов блюд с грибами для вас:

Всем отличного воскресного отдыха!
Не забудьте погулять в лесу, ближайшем парке или сквере!

-14

Благодарю всех, кто дочитал до конца,
поддержал статью лайком, канал - подпиской,
автора - комментарием! ツ

Супы
578,6 тыс интересуются