Муж случайно напал на полянку лисичек! Вот это удача!
Их было не так много, но уже радость в этот не грибной год!
Учитывая, что я предпочитаю #лисички есть только свежие, вы можете представить, как я по ним соскучилась.
Холодная погода сразу определила мой выбор - решила сварить Сливочный суп с лисичками
Кто не любит супы, рекомендую приготовить:
Отправляйтесь в ближайший лес!
Может, и вам повезёт!
Лисички можно встретить и в хвойном, и в лиственном лесу, где растут дубы.
Муж встретил их в смешанном лесу за деревней, торчащими из-под листвы дуба, хотя поехал нарезать еловых веток, чтобы закрыть цветы на зиму.
Это самые лучшие грибы в моём понимании - они никогда не бывают червивыми!
Лисичка, как и белый гриб, содержит большое количество витаминов и минералов.
В отличие от других грибов, лисички не накапливают радиоактивные вещества, а, наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма .
Что немаловажно, они не раскисают во время мытья, и для их приготовления достаточно отваривания или жарки в течение 20 минут.
Пора готовить суп!
📝 Ингредиенты:
Лисички - 300 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Репчатый лук - 1 шт.
Сливки 20% - 100 мл
Масло сливочное - 30 г
Сыр - 50 г
Зеленый лук - для подачи
Соль по вкусу
Приготовление:
Овощи чищу. Лук и чеснок мелко режу.
Картофель нарезаю небольшими кубиками.
Морковь натираю на крупной тёрке. 👇👉
У тщательно промытых грибов срезаю кончики ножек, именно они дают горчинку при приготовлении.
Делю грибы на 2 части. Нарезаю кубиком согласно своих предпочтений.
В этот раз я решила разделить грибы, часть добавить в суп сырыми, часть обжаренными. 👇👉
Первую часть лисичек опускаю куриный бульон. Можно готовить на воде.
На сковороде растапливаю сливочное масло. Обжариваю чеснок.
Добавляю в сковороду грибы. Обжариваю 5 минут. 👇👉
В кастрюлю, где варятся грибы, добавляю картофель.
В сковороду с грибами отправляю лук. Томлю еще 5 минут.
Затем к грибам отправляю натёртую морковь. Обжариваю 2-3 минуты.
К этому времени и картофель будет практически готов, добавляю в суп обжаренные грибы с овощами. 👇👉
Кстати,
я однажды вместо картошки в такой суп добавила рис, было тоже очень вкусно!
Одно время сливочные супы я заправляла плавлеными сырками.
Но однажды нарвавшись на "непоймичто", закончила эту историю.
Если вы решите заправлять суп плавленным сыром, порежьте его мелкими кубиками, залейте в отдельной ёмкости бульоном из кастрюли, помешивая прогрейте до полного растворения сыра, и только потом добавьте в кастрюлю с супом.
Сегодня я использовала копчёный сулугуни.
Нам понравилось присутствие тонкого вкуса и аромата копчености. Натираю на тёрке кусочек копчёного сулугуни, отправляю его в кастрюлю с грибным супом, размешиваю до полного растворения.
Затем вливаю 20% сливки, которые предварительно достала из холодильника. Прогреваю суп. Не кипячу! Выключаю огонь.
Даю супу настояться 10 минут , а сама в это время накрываю стол.👇👉
Даю еще одну ссылочку, как приготовить очень вкусную закуску из лисичек с мидиями.
Не любите мидии? Замените на кальмары или креветки!
К супу можно подать любимую вами зелень,
мы предпочитаем к грибному супу зеленый лук.
Вкусный, простой в приготовлении, ароматный суп готов.
Напоминаю!!!
Срезайте у лисичек кончики ножек, иначе грибы в готовом блюде будут горчить.
Суп с лисичками готовьте из свежих грибов.
Замороженные лисички тоже довольно заметно горчат.
Приятного аппетита!
#рецепты с фото #супы #грибы #вкусные рецепты #вкусные супы-rs #еда #супы рецепты