Найти тему
Чьи в саду шишки

Жара, солнце, цветник в природном стиле

На самом деле, по такой погоде (у нас днем ниже 32 не бывает, а то и все 36) все буквально рвануло. Не успела я оглянуться - уже вот-вот расцветут эхинацеи, а злаки поднялись прямо на глазах. Жаль, что на небе ни облачка - на итого даже вечером фотографировать сложно. Но я честно попыталась - после трех с половиной часов полива) А жара немного спадет только к следующей среде, то есть еще неделю все будет гореть. Сегодня обнаружила, что одна из монард буквально испеклась на солнце. Про землянику уже молчу, на нее без слез не взглянешь. Но не будем о грустном.

Прошлой осенью я посадила лук круглоголовый. Но как-то не была готова к тому, что он вымахает мне по пояс. Сейчас он только окрашивается, но уже выше кентрантуса. Н-да...

На данный момент "отнорок" основного цветника с другой стороны от винограда, та часть, где перезимовал кентрантус, выглядит так:

-2

Чуть позже здесь зацветут вероника колосковая и белая лиатрис, а потом их догонит гальтония. Пара роз под цвет спряталась тут же. Подбивкой работают герань кроваво-красная, черноголовка и фуопсис.

Отойду немного в сторону - показать белый шалфей-первогодку. Для первого года, на мой взгляд, отличное цветение. Надо будет с него еще черенков снять, один я еще дома укоренила, растет. Сорт 'Schneehugel'.

-3

Тут я попыталась сфотографировать огромный куст котовника Фассена и шалфей пышный. На самом деле это облако голубого с вкраплениями сиреневого.

-4

Пахнет не хуже, чем смотрится. А если зайти с другой стороны, виден только голубой котовник.

-5

Тут не очень хорошо представим масштаб, на самом деле все растения здесь высокие, и котовник сантиметров 80, как не больше, в высоту и столько же в ширину.

Пройди квест, попытайся всем показать облако щучки. Надеюсь, его все же можно разглядеть на фотографиях.

Скоро добавится еще один квест - умудрись сфотографировать цветущую перовскию.

Часть шалфеев доцветает, им на смену идут вероники длиннолистные.

-7

Нынче зацвел лихнис необычного бело-розового оттенка. К сожалению, его очень сильно поломало ветром, и цветоносов мало. Хотя я его даже подвязывать пыталась.

-8

А еще я досеяла лихнис оттенка абрикоса. Но он, естественно, в первый год не цветет, да и посажен в другом месте.

Чуть дальше зацветает клевер краснеющий, а за ним пытается реабилитироваться котовник полусидячий розового цвета, на который я в прошлый раз наехала за не очень показательное цветение. И знаете, у него это получается. Сегодня он выглядел прямо замечательно.

-9

Его голубой собрат сидит с противоположной стороны дорожки и пока не так разросся.

-10

Да, этот котовник сеется. Не так, как mussinii, но самосев есть. Я этому рада - можно не черенковать, а просто рассадить по местам то, что взошло само.

Попытка сфотографировать злаки. Задача нетривиальная - они сидят вдоль забора на заднем плане. Против солнца не очень "попрешь". Зато хочу сказать спасибо соседям - около самого забора у них сейчас цветет щавель, и этот нечаянный задник неплохо гармонирует с моими растениями. Вот тут лучше всего виден один из вейников, высокий 'Karl Foerster'.

-11

Заодно видно, что цвета все еще маловато, он растворяется в зелени. Хотя вероники видны все лучше.

На их фоне слегка потерялся верникаструм 'Red Arrows'.

-13

А еще скоро окрасятся синеголовники, их тут много и они разные. Должен быть белый, должен быть более темный, а еще где-то прячется низкорослый 'Blue Hobbit'. Он еще не цвел, но то, что он невысокий, уже очевидно.

-14

Чуть более общий вид.

-15

И попытка поймать щучку и распускающееся облако гипсофилы против солнца.

Это новое для меня ощущение - когда ты стоишь посреди цветника, и тебе не плакать хочется оттого, что ничего, ничего не получается, а радоваться, потому что есть что-то, что уже тебе нравится. Ну а поработать всегда есть над чем, вон какая площадь рядом еще толком ничем не заполнена)

С уважением, Анна.