Найти тему
Киносезон

Вместо отзывов о сериалах пишу обращения в Комитет по здравоохранению

У меня не получается как ни в чем не бывало выпускать посты, когда каждый день, а то и два раза на дню происходит то, о чем принято умалчивать или делать вид, что ничего страшного - это же не в нашем городе. Не со мной. Принято улыбаться и нести позитив. Жизнь-то продолжается. До нас далеко. И никогда не долетит. Не сойдет. Не опрокинется.

И мы продолжаем смотреть киношку, обсуждать по-прежнему полуголые шоу, делать другие свои дела. И - улыбаться. Особенно с фотографий, которые мы, блогеры, размещаем в своих публикациях. Будем грустными естественными - нам напишут, чтобы мы не грустили и что все будет хорошо. Я другой человек, у меня не получается. Пытаюсь, но мне не нравится эта пытка.

Все фотографии - авторские
Все фотографии - авторские

За последний месяц пересмотрела достаточно сериалов. Отзывы почти не пишу, потому что во всех этих новинках я вижу то, чего в них, возможно, и нет. И в этом видении меня поддерживает один человек - моя читательница Татьяна Павлова. Не знаю, как мы с ней между кадров умудряемся видеть одно и то же, и это не то, что написано в других отзывах. Может быть, нас гораздо больше, просто я не могу озвучить наш взгляд. Об этом нельзя. Демократия, но нельзя.

Вот сейчас многие обсуждают сериал "Матрешка". Много слов о прекрасных актерах и их работах, о сюжете, ляпах, штампах, о забавном финале. Мой отзыв был бы совсем о другом. Суть сериала я увидела (услышала) в сцене, когда Барс (Артем Ткаченко) отвечает Юле (Софье Шуткиной) на вопрос, почему он не хочет (не может) начать все с чистого во всех смыслах листа. Так вот он говорит: "В Афгане я понимал, что делаю. Я боролся с мировым злом. Здесь, сейчас у меня ощущение, что за огромные деньги я продаю душу дьяволу". Для меня в этой фразе - смысл сериала, его главная идея и причина создания. Но я не могу развить свою мысль на данной платформе. Знаю, что мы обсудим ее с Татьяной Павловой под какой-нибудь старой публикацией и после - сотрем нашу маленькую тайную дискуссию.

То же самое было с сериалами "Мосгаз. Дело № 10. Метроном" (там тема схожая, но подана по-другому), "Первый класс" (здесь вообще черным по белому о нашем настоящем, но хорошо завуалировано, под простенькую темку как три подружки на почве детей поссорились), "Вернуть любой ценой" и другими - и написать прямой отзыв нет ну никакой возможности. Как бы и эту публикацию не почикали. Вот только о "Красных линиях" и смогла высказаться (без оглядки назад).

Я разорвала свои отношениями с тремя ведущими телеканалами. Стала еще свободней. И рулю теперь куда хочу. Правда, в основном, в пределах квартиры.

-3

Никогда никуда не писала жалоб. Поэтому свое письмо в Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга я назвала обращением. Попросила разъяснить мне ситуацию, при которой человек, проживающий в Приморском районе, не имеет ни единой возможности попасть на прием к неврологу. А мне очень надо. Потому что от лета осталось 2/3, а у меня на сегодня работает полторы ноги. А надо две. Чтобы проскакать это лето до конца. По улице, а не из комнаты на кухню и обратно.

-4

Помните, я рассказывала об онемении левой части лица и правой руки после 3-го вливания своей новой линии ХТ?

Эти проявления побочки прошли. Но в нашей "пробной" поездке онемение поселилось в правой ноге. От колена до голеностопа. Я могу наступать на ногу, чувствую подошву, а дальше - коленку и то, что идет выше. Между этими деталями - как будто пустота. Как укол перед лечением зуба - онемение. Ходить можно, но в целом - странно. Это совершенно точно побочка от оксика, и мне хотелось бы это как-то убрать. Дальше - похождения. К терапевту - чтобы получить направление к неврологу, просто так же записаться у нас почему-то нельзя (интересно, почему?). Причем терапевт дал бумажки без печатей - их надо аж две штуки, и ставят их в другой поликлинике, это 1 км ходу. Мило, правда? Сходила. Поставила. Теперь у меня на руках два направления в два медучреждения - одно в поликлинику, второе - в мой районный онкоцентр. Ни в одном, ни в другом месте даже слова такого среди специальностей нет - невролог. "Не найдено ни одной специальности по направлению".

Звоню 122. Мне отвечают, что номерков нет, и что я должна мониторить обновление на сайте "Здоровье Петербужца" 13 раз в сутки: с 8.00 до 20.00. Информация обновляется каждый час. Спрашиваю: "Так мне теперь жить на этом сайте?" "Да" , - ответ. Ну, думаю, раз у нас такие законы, переселюсь туда. И я переселилась. И мониторила. Несколько дней. Табличка выскакивала всегда одна и та же. И я устала.

-5

И написала обращение. Комитет перенаправил его Заместителю главы
администрации Приморского района, и через 30 дней, возможно, я даже получу ответ.

-6

Воинствующий Киносезон. Говорю же, мне к неврологу надо. 😊 Успокоит, скажет мне, что все обязательно пройдет и будет хорошо, что рак - не приговор и все такое. А я поверю и перестану читать между кадров то, о чем не напишешь. Перестану видеть то, что ниже ватерлинии.

-7

И снова застучу свои позитивные статьи. Т.е. только верхушку нашей жизни. С ее законами и событиями (в рамках этих законов, конечно же).

-8

Закончить пост хочу комментарием своей читательницы alina hirsh. Он меня крепко зацепил. Я до сих думаю о той степени свободы, о которой написала Алина. И все еще не додумала о ней до конца.

Киносезон, люблю Вас, хоть и не знаю лично. Наслаждайтесь свободой! Но не заставляйте себя наслаждаться, устали - домой, лезут мысли - не вините себя. Они же не все время лезут, есть же хорошие моменты, правда? Просто, плывите куда плывется… Как плывется… это свобода, она и есть. Просто никому не быть ничем обязанным, даже себе.
Кронштадт_26.06.24
Кронштадт_26.06.24

Все публикации о моем сопротивлении диагнозу здесь 🔽

Из жизни женщины в платке | Киносезон | Дзен